Семья из Тверской области рассказала, что пережила при посадке самолета, экстренно приземлившегося в кукурузном поле

  • 15 июля 2020, Среда 13:46
Семья из Тверской области рассказала, что пережила при посадке самолета, экстренно приземлившегося в кукурузном поле

Семья из Торжокского района Тверской области рассказала, что пришлось испытать при экстренной посадке самолета на кукурузное поле. Видео, записанное 11 июля другом семьи, опубликовали в сообществе “Торжок – любимый город”. Об этом пишет «МК в Твери».

Напомним, что 15 августа 2019 года аэробус уральских авиалиний должен был совершить рейс Москва-Симферополь. но сразу после взлета самолет столкнулся со стаей чаек, в оба двигателя попали птицы. Один из двигателей загорелся и отказал, пилотам пришлось совершать экстренную посадку. В результате аэробус приземлился на кукурузное поле, и никто не пострадал.

Однако вернемся к нашей истории. Накануне полета все изначально пошло не так: сайт, на котором мать семьи покупала билеты на самолет постоянно вылетал, не давая женщине оплатить билеты. Однако для семьи в составе папы, мамы, бабушки и мамы эти билеты на рейс Москва-Крым с отправлением 15 августа 2019 года были удобны, и женщина смогла их купить.

– Когда муж говорил сыну, что мы полетим на юг на самолете, ребенок ответил, что это не так, мол, мы поедем на машине, – вспоминает мать.

Позже на стойке регистрации на рейс в аэропорту компания подростков, стоя в очереди, шутила о крушении самолетов и выражала скепсис по поводу полета уральскими авиалиниями. Тогда все, кто слышал невинные приколы школьников, посмеялись, но уже через несколько часов стало не смешно.

– Когда мы взлетели, начали раздаваться странные хлопки, будто самолет разгоняет двигатель, а затем сбавляет скорость. В этот момент отказал двигатель. Когда самолет наклонился, я увидела, что мы успели набрать приличную высоту, – рассказывает женщина. – Я поняла, что мы падаем.

Семья из Тверской области рассказала, что пережила при посадке самолета, экстренно приземлившегося в кукурузном поле
Фото: exp.idk.ru

Ребенок, сидящий рядом с мамой испугался, начал задавать вопросы. В этот момент женщина сама испугалась настолько, что не могла успокоить ребенка.

– Я понимала, что, возможно, сейчас мы разобьемся, а в самолете сидят ребенок, муж и мать. Хотелось, чтобы мы как можно быстрее оказались на земле.

Когда мы коснулись поля, женщина даже не почувствовала тряски. Даже, когда стюардесса раскрыла трап, осознание пришло не сразу. Женщина с ребенком оказалась второй, кто покинул злополучный аэробус.

– Испугавшись, что на землю упал самолет с полными баками, который может в любой момент взорваться, я схватила ребенка на руки и побежала в глубь поля, на ходу успокаивая ребенка. Вскоре мы нашлись с семьей.

До Крыма семья все-таки добралась, но на машине, как и говорил ребенок. Сейчас женщина понимает, что намеков на то, что лететь не следовало было достаточно. Однако внезапный отпуск и возможность провести время с семьей в тот момент заставили не обращать внимания на странные закономерности.

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: