Сатриани за 10 баксов: в Твери выступил экс-гитарист “Арии” Сергей Маврин

  • 27 ноября 2020, Пятница 21:00
  • 12302
Сатриани за 10 баксов: в Твери выступил экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин
Архив Тверского фан-клуб группы "МАВРИН"

Осенним вечером 26 ноября на сцене тверского клуба «Биг Бен» выступил экс-гитарист группы “Ария” Сергей Маврин.

Сергей Константинович, как с уважением к нему обращаются фанаты, – легендарный музыкант. Свою творческую деятельность он начал в далеких 80-х и играл в известных рок-группах: «Черный кофе», «Ария» и «Кипелов».

Сатриани за 10 баксов: в Твери выступил экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин
Фото из архива Тверского фан-клуб музыканта

В тверском underground клубе он сыграл свою обновленную инструментальную программу «The Loner».

– Первые плоды “короно изоляции”. Легендарная композиция, исполненная когда-то великолепным гитаристом Гари Муром, в моём изложении (да, снова замахнулся на классику). Это произведение было очень популярно в конце 80-х годов. Не так давно мне напомнило о нём радио в машине. Причём звучал не сам “Loner”, а не знакомая мне совершенно атмосферная фортепианная музыка, один фрагмент которой просто взорвал мой мозг. Я два дня копался в памяти, пытаясь вспомнить, на что это похоже… И, наконец, поиск увенчался успехом! Gary Moore, “The Loner”! Внезапно осознал, что я не слышал эту композицию 30 с лишним лет. А она мне очень нравилась тогда. Несколько дней “Одиночка” звучал у меня в плеере на репите без остановки. Потом я решил попробовать её сыграть. Записал минусовую фонограмму, чуть расширив аранжировку и … так в моей концертной инструментальной программе появился первый и единственный “cover”, – написал на своей странице во ВКонтакте Сергей. 

В программе вечера были композиции своего сочинения и общение с фанатами. Из-за ограниченного количества билетов не все смогли попасть на концерт, но те, кто был, с радостью приветствовали музыканта.

Сатриани за 10 баксов: в Твери выступил экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин

В начале выступления Сергей Константинович с теплотой отозвался о гостеприимной тверской земле:

– Каждый раз с удовольствием еду выступать к вам в Тверь. Здесь особенная сцена и люди, а еще мне нравится здесь звук.

После первых композиций из зала потекли вопросы. Разные. О жизни, музыке, отношению к окружающему миру и животным.

Хотели бы поучаствовать в гитарном батле и кого из оппонентов выбрали бы?

– Мне это не интересно. Я вижу коллег как музыкантов, а не как спортсменов. Мы старая гвардия. И у нас не было конкуренции. Мы были коллегами. Мыслей не было кого-то переиграть.

Не большой комплимент, но без обид. Такое ощущение, что я сходил на концерт Джо Сатриани, но за 10 баксов. А теперь вопрос: допускаете ли вы, что будете заниматься чем-то кроме музыки? И чем?

– Я надеюсь, что сохраню своё амплуа. Всю жизнь отдал игре на гитаре. Хотя сейчас много рисков. Концерты слетают один за одним из-за обстановки в стране. Без дела не останусь, всегда чем-то занимался. Чем именно занялся бы? Не знаю. Но без дела точно не сидел бы.

С чего началась любовь к собакам?

– Такое воспитание. Ещё со школьных лет люблю животных. Всю жизнь у меня были собаки. По две, по три, по четыре. Сейчас мы помогаем фонду “Берегиня”. Они дают приют животным. У них не только собаки. Но и кошки, и лошади, и ослики, и другие домашние животные.

Сатриани за 10 баксов: в Твери выступил экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин
Фото из домашнего архива

Какое у вас любимое блюдо?

– Еда – это самое бестолковое занятие человечества. С недавних пор я вегетарианец. И к еде отношусь спокойно. Но если вспомнить, то армия меня научила любить макароны. А так не придаю значения тому,  что ем. Кофе люблю.

Что вы думаете о текущей ситуации с коронавирусом в мире и России в частности?

– Я просто наблюдаю за ситуацией. Видел, как работают врачи. Они отдают всех себя. Ситуацию с пандемией принял, как должное. Сначала показалась, что есть мистическая подоплека. Не знаю, откуда взялось, но это было навязчиво. Тем более, это совпало с выпуском моего нового альбома. Но мое личное мнение, что это не в компетенции медиков. Я понял одно: все, что мы можем знать, – это ничего не знать. Ладно бы, если это было в одной стране. А это по всему миру. Надо просто наблюдать и принимать правила игры.

Как часто узнаю на улице и как к этому относитесь?

– Отношусь нормально. Меня это не раздражает и не возвышает. Узнают даже в маске, но не так часто, как раньше. Часто узнают в строительных магазинах. Я там часто бываю. Это мое увлечение.

Дайте напутствие тверским музыкантам!

– Играйте для себя, делайте доброе дело и не обращайте внимание на происходящее. Музыка должна доставлять удовольствие тому, кто её извлекает из музыкального инструмента.

Завершив выступление, Сергей Константинович вышел в зал на автограф-сессию к поклонникам. На этой душевной ноте завершился осенний день в Твери под звуки гитарного соло.

Сатриани за 10 баксов: в Твери выступил экс-гитарист "Арии" Сергей Маврин

Предлагаем вашему внимаю полную запись выступления музыканта. Приятного просмотра!

+40

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: