Поели за вас: к лучшему ли реновация классики

  • 13 января 2022, Четверг 19:30
  • Автор: Мария Тетина
  • Фото: Мария Тетина
  • 2586
Поели за вас: к лучшему ли реновация классики

Бар “Жигули” стал настоящим подарком для жителей микрорайонов Юность и Радужный. В пешей доступности от их домов появилось заведение, куда гости приезжают и из других районов города. За что любят “Жигули”? Вкусная еда, разнообразные напитки и демократичные цены. С Нового года они, не скроем, стали повыше. Но что в этом мире не подорожало?

Что же, не будем терять время и перейдем к обзору в продолжении рубрики “Поели за вас“!

Примерно год назад в баре обновили меню, добавив в него разнообразия. Одной из новинок стал салат из тунца – легкое и сытное блюдо. В этот раз оно, к сожалению, огорчило пережаренной рыбой. Рецепт стейка из тунца практически повторяет рецепт салата. Разве что тунца больше, а вот перепелиных яиц и цукини нет. Так что, если вы хотите сконцентрироваться на рыбе, стоит взять два разных вида.

Совсем недавно в меню появился сыр халуни на гриле. Листья салата, на наш скромный вкус, подачу упростили: если заменить их на рукколу, блюдо приобретет совсем иной, более выигрышный вид. Впрочем, на вкусовых качествах этот момент не сказался, и сыром мы остались довольны. Порадовали также куриные крылья BBQ, фокачча и сковородка с цыпленком. Смело заявим, что чесночная пицца с ветчиной и луком – лучшее, что можно попробовать в Твери. Никакая пиццерия пока не смогла обогнать это блюдо из “Жигулей”.

А вот филе трески с овощами не принесло такого же удовольствия: уж слишком много теста было в кляре, который, скорее, напоминал пирог. К рыбе, впрочем, и овощам в остром соусе, претензий нет.

Поели за вас: к лучшему ли реновация классики

Тар-тар из лосося можно назвать “старичком” в меню заведения. Его подают с яблоком, огурцом и слайсами поджаренного багета. Однако если раньше это было нежнейшее блюдо, то теперь оно, пожалуй, стало одной из самых острых позиций, которые в “Жигулях” можно попробовать. Все мы слышали, что специи иногда добавляют, чтобы скрыть не очень свежие продукты, поэтому сперва от такого обилия приправ возникли подозрения. Но их быстро сменил вопрос: зачем? Принесенный лосось был свеж, только вот насладиться блюдом было невозможно из-за его остроты. С одной стороны, мы знали, на что идем: официант напомнил об особенности тар-тара, да и в меню стоит соответствующая отметка. Но, с другой, зачем переиначивать классику?

Поели за вас: к лучшему ли реновация классики

Большим плюсом “Жигулей” стало именно разнообразие кухни: не в каждом баре можно заказать те же фокаччу и салат из тунца. Меню постоянно дорабатывают и обновляют. В этот раз под “реновацию” попала барная карта: в ней появилось множество новых коктейлей, как алкогольных, так и alcohol free. Огорчает лишь скорость обслуживания. С такой проблемой мы столкнулись не впервые. При полной посадке в заведении приходится по полчаса ждать даже не самые сложные блюда. Столько, к примеру, несли салат из тунца. А вот свиную рульку пришлось ждать аж два часа, и в результате она прибыла к столу почти остывшей.

Не будем предполагать, чья это вина, – официантов, кухни или ретроградного Меркурия. Просто предупредим, что в час-пик быстро поужинать не получится. Но если вы настроены на длинный вечер в компании друзей, когда время за разговорами пролетает незаметно, то этот минус вы можете и не заметить. Отметим, что персонал всегда вежлив.

В целом, посещением бара мы остались удовлетворены. Если преодолеть издержки в скорости обслуживания, то “Жигули” однозначно станут одним из лучших тверских заведений. Посмотрим, удастся ли это бару. А мы тем временем готовимся отправиться в новое место.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: