Письмо в редакцию: что возмущает читателей “Тверьлайф” в ситуации с коронавирусом

  • 11 апреля 2020, Суббота 17:31
Письмо в редакцию: что возмущает читателей "Тверьлайф" в ситуации с коронавирусом
Фото: Василий Ходарев

В редакцию пришло письмо. Так, наверно, начиналась бы публикация в прежние времена. Теперь наши подписчики обращаются к изданию в соцсетях. В сообщения группы “Тверьлайф” ВК  пришло письмо от жительницы Твери Марины М. В этом письме настоящий крик души. А тема актуальная, в прямом смысле вопрос жизни и смерти. Поэтому, в качестве исключения, мы публикуем личное сообщение нашего читателя.

Пока мы дома 

«Что самое трудное в самоизоляции? Набрасываем версии. Бегающие по потолку дети. Отсутствие личного пространства. Разбитые в прах мечты о море. Руки, которые от постоянного мытья, превратились в наждачку.

Нет, нет и нет. Самое трудное – смотреть в окно и видеть праздно шатающихся по улице людей. В их мире нет коронавируса, они свято верят в свою неуязвимость. Звучащие из всех утюгов призывы #оставатьсядома и спасти чью-то жизнь для них просто белый шум. Самые подкованные прикрывают свои вылазки на природу и по магазинами гражданскими правами и свободами.

Не вопрос. Есть те, кто перебегает дорогу на красный, прыгает по вагонам поездов. Особо одаренные находят ещё более изощренные способы членовредительства. Это личный выбор каждого. Только, пожалуйста, не за счёт тех, кто рядом.

Письмо в редакцию: что возмущает читателей "Тверьлайф" в ситуации с коронавирусом

Коронавирус не сказка, не миф и не плод больной фантазии. Все слышали статистику по Италии. На сегодняшний день (11 апреля) от вируса там умерло 19 тысяч человек, заразившихся – 150 тысяч. И самое печальное, что мы рискуем повторить итальянский сценарий. До последнего дружные компании нежились на солнышке в римских парках. Отбить охоту к праздным шатаниям помог только режим военного положения.

Я не хочу ходить по городу по пропускам и отчитываться перед патрулями о своем маршруте. Я хочу прийти, обнять и поцеловать маму, которая уже три недели не выходит из дома. Хочу заварить чайку, посидеть на кухне, обменяться новостями. А пока я могу только принести ей продукты и пару минут постоять на газетке в прихожей. Само собой, в масках и перчатках. И чем активнее гуляки будут шататься по улицам, тем дольше моей маме (ей 66 лет) придется оставаться одной в четырёх стенах.

Как достучаться до тех, кто встал на темную сторону коронавируса? На Филиппинах подошли к вопросу радикально. На центральных улицах они поставили гробы. Без покойников, зато в табличкой: «Stay at home or stay inside».  В русском варианте – «Отстаивайся дома или окажешься в гробу». Вряд ли в Твери разместят такую инсталляцию на Трехсвятской. Но, кажется, другими способами не пронять».

Письмо в редакцию: что возмущает читателей "Тверьлайф" в ситуации с коронавирусом

****

Напомним, в Тверской области ведется активная работа по профилактике коронавирусной инфекции. Отменены все массовые мероприятия. Школы, колледжи и вузы перешли на дистанционный режим обучения. В детских садах работают только дежурные группы.

Регион закупает дополнительное медицинское оборудование, необходимое для лечения COVID-2019. Накануне в больницы Твери поступили 13 новых аппаратов искусственной вентиляции легких.

По данным на 11 апреля в Тверской области выявлен 31 случай коронавируса. Три пациента выздоровели, остальные продолжают лечение.

#сидимдома #стопкоронавирус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: