Опыт, поддержка и удача: директор тверского лагеря поделился секретами победы в шоу «Поле чудес»

  • 15 апреля 2025, Вторник 17:30
  • 3658
Поле чудес
Фото: Из архива Дмитрия Бенхана

Ранее «Тверьлайф» рассказывал о том, что директор детского лагеря «Дружба» из Твери Дмитрий Бенхан стал победителем шоу «Поле чудес» (16+) на «Первом канале». Выпуск  с его участием вышел в эфир 11 апреля. Как ему удалось отгадать все слова, и что осталось за кадром – на эти вопросы Дмитрий ответил нашему корреспонденту!

Напомним, вопросы, на которые победитель игры дал правильные ответы, звучали так:

  • «Как в начале прошлого века в Костромской области называли ватрушку?» (ответ – творогулька);
  • «Как в прошлом веке в народе называли булочку, на поверхности которой была мука?» (ответ – посыпушка);
  • «Как раньше на Русском Севере называли пышную, лёгкую выпечку?» (ответ – воздушенка).

На ещё два вопроса супер-игры Дмитрий, к сожалению, не ответил, но тверские зрители всё равно были впечатлены эрудированностью своего земляка! В чём же секрет успеха?

«Загаданные слова я, разумеется, не знал. Всё дело в том, что ещё с детских лет я люблю игры, связанные со словами, и уже в который раз “кочую” с передачи на передачу. В Твери это была “Звезда удачи” с Дмитрием Ильяшенко. Затем – “L-клуб” с Леонидом Ярмольником, куда мы регулярно ездили с мамой. В 2011-м участвовал в шоу «Десять миллионов» на канале «Россия-1». И, наконец, долгожданное для меня “Поле чудес”. Я к тому, что весь этот опыт помог мне правильно собраться и настроиться. А капля удачи довела до нужного результата», – поделился наш собеседник.

Кроме того, отгадать слова и одержать победу и в финале, и в супер-игре ему удалось благодаря поддержке близких и коллег.

«Меня окружают не просто друзья, а фантастические люди. Благодаря Маргарите Одинцовой и Екатерине Козловой, которые поддерживали меня в студии, я чувствовал себя спокойнее перед эфиром и во время съёмочного процесса. А с Юлией Тюсовой, моей подругой и творческим соратником, которой я передавал привет в программе, мы даже сняли полнометражный двухчасовой фильм на территории моего лагеря “Дружба”. Друзья, моя бесконечная команда лагерных сотрудников, коллеги, многотысячная “армия” бывших воспитанников – когда все они узнали о победе, разумеется, радовались. Это в каком-то смысле наша общая победа. Но победа не для бравады, а как очередной импульс для развития!» – гордится Дмитрий.

Кстати, выигранную технику – два ноутбука, компьютер и телевизор – Дмитрий подарил лагерю, чтобы летом дети смогли не только отдыхать, но и развиваться. После победы в финале директору лагеря немного не хватало очков на второй ноутбук, поэтому он попросил ведущего подарить «ещё хотя бы полтора ноутбука», после чего Леонид Аркадьевич распорядился пополнить «подарочный фонд» победителя ещё одним устройством. Ещё один интересный факт: Дмитрий оказался знаком с коллегами по финалу ещё до начала съёмок.

«С будущими финалистами выпуска – Андреем и Анатолием – я познакомился за день до съёмок после общего сбора участников четырёх программ (за выходные обычно снимают четыре выпуска). Мы вышли на улицу из телецентра, как раз втроём, ещё даже не подозревая, что все мы – участники одного и того же выпуска. Оказалось, что с Андреем мы даже поселились в одну и ту же гостиницу, на один и тот же этаж, а наши номера были напротив! Решили прогуляться до гостиницы пешком, а Анатолий вызвался нас проводить. Во время прогулки с помощью нехитрых вычислений, мы всё же поняли, что будем играть в одном выпуске. А так как мужчин, как правило, меньше, то скорее всего нам предстояло играть в разных тройках. И я, пошутив, сказал такую фразу: “Наверное, сейчас идут три финалиста “Поля чудес”!” Так в итоге и получилось. На следующий день, во время съёмок, перед финалом, когда мы остались в игре втроём, я им напомнил вчерашний разговор: “Какие же мы с вами “молодцы” и “джентльмены”! Взяли и убрали из игры всех девушек!” Было неловко, но внимательный зритель заметит, что после каждого тура я выражал своё сожаление другим игрокам, потому как понимал, что многие могут сильно расстроиться (особенно те, кто приехал издалека)», – поделился Дмитрий.

Поле чудес
Фото: Из архива Дмитрия Бенхана

После выхода в эфир выпуска программы многие поинтересовались у победителя, куда делся годовой запас круп и макаронных изделий, который подарил спонсор передачи. Как рассказал нам Дмитрий, огромный «сундук» с продуктами отправят позже через транспортную компанию.

«Есть много недоброжелателей, которые критикуют подобные передачи. Но ведь нужно отдавать себе отчёт, что «Поле чудес» уже больше 30 лет в эфире, многие выросли на нём, и для этих людей, получается, жив “портал в прошлое”. А когда люди, возвращаясь с работы в пятницу вечером, слышат знакомую мелодию в начале выпуска и видят всё те же “знакомые усы”, для них это подсознательный сигнал, что всё в стране хорошо, всё стабильно!» – подытожил Дмитрий Бенхан.

Поле чудес
Фото: Из архива Дмитрия Бенхана

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале

Похожие записи