В тверском регионе изменился порядок предоставления из областного бюджета субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат, которые связанны с приобретением сырья для производства хлебобулочных изделий.
Такое решение принято на заседании регионального правительства Оно позволит получить поддержку большему количеству хлебопекарных предприятий.
«Мы по предложению отрасли учли ещё средний и малый бизнес, который раньше не попадал под критерии отбора. Уверен, что в ближайшие месяцы мы сможем эту работу завершить», — отметил губернатор Игорь Руденя.
Кроме того, уточнены перечень предоставляемых документов и требования к предприятиям, претендующим на поддержку.
Общий объём средств на поддержку хлебопекарных предприятий в текущем году- 60 млн рублей.
Поддержку получат 12 предприятий, включая малый бизнес.