Музыкант Бранимир рассказал о поворотном моменте в своей карьере

  • 12 ноября 2019, Вторник 20:52
  • Автор: Валерия Вилкова
Музыкант Бранимир рассказал о поворотном моменте в своей карьере

Сейчас известный музыкант Бранимир ездит по России, собирает залы, играет особую по атмосфере музыку и получает удовольствие от процесса. Но когда-то все было совсем иначе.

В интервью корреспонденту «Тверьлайф» музыкант рассказал, как нашел себя.

7 ноября Бранимир выступил в тверском клубе «Биг Бен». И поскольку Александр должен был уехать в Москву, мы поговорили прямо в стенах вокзала среди засыпающих в ожидании своего поезда людей.

Найти свое место

Играть Александр начал еще в юности, не имея музыкального образования. Тогда он еще не задумывался о карьере музыканта. Так вышло, что в городе, где родился и вырос Бранимир, успешной и перспективной считалась работа в нефтяной отрасли. Творческую натуру она не привлекала, но, как ему говорили с детства, гитара не прокормит.

Примерно в то же время он начал писать тексты в местную газету и позже решил связать свою жизнь с журналистикой. Отучившись пять лет, Александр пришел в редакцию.

– Это были три ужасных года, когда я ненавидел весь мир. Когда я работал журналистом, то не чувствовал себя нужным, довольным жизнью, не считал, что занял свое место в этом мире, – вспоминает Александр. – В конце концов я понял, что это не мое. Последние 10 лет музыка — основное дело моей жизни.

Причём решение бросить все и с головой уйти в музыку было принято Бранимиром молниеносно. Музыкант считает пошлостью сравнивать свою деятельность с работой, для него это скорее стиль жизни. Выступать на сцене, слышать благодарность от слушателей, чувствовать отдачу зала — вот, что доставляет ему радость.

– Иногда, как у всех людей, бывает желание все бросить, – делится Александр. – Но это издержки профессии, усталость рано или поздно настигает. У всего есть свои плюсы и минусы.

Музыкант Бранимир рассказал о поворотном моменте в своей карьере

А шутка ли?

Мы не смогли удержаться от вопроса о переломном моменте в жизни музыканта.

– Мне 15 лет. Я играю в городе Котово в парке культуры и отдыха. Среди слушателей абсолютно случайная аудитория: дедушки,

бабушки, мужчины, женщины. И вот я пою свою песню, полностью свою. Когда я доиграл, на сцену поднялся какой-то мужик, взял микрофон, в одно емкое слово оценил мое выступление и ушел, – вспоминает Александр. – Я до сих пор помню, как он был одет.

Как выяснилось позже, в жизни мужчины не так давно произошло печальное событие. Песня Бранимира смогла что-то задеть в душе, дать ей ожить. Именно тогда Александр понял, зачем стоит заниматься музыкой.

Музыкант Бранимир рассказал о поворотном моменте в своей карьере

Крепкая мужская дружба на чае

В 2015-м у культовой группы «25/17» и Бранимира родился общий трек «Сети», который повысил интерес к музыканту. Сейчас Бранимир и ребята из группы по-настоящему дружат. Мы решили узнать, как родился этот трек и что связывает исполнителей сейчас.

– Где-то в начале 2014 года мы с Бледным познакомились на просторах социальной сети, завязалась переписка. Через несколько недель мы встретились на концерте группы «F.P.G», где я играл в качестве специального гостя, – рассказывает Александр. – За сценой мы познакомились с Андреем лично. За чашечкой чая проговорили весь концерт.

На следующий день после этой встречи Бранимир приехал в студию к «25/17». В будущем ребята часто встречались за чаем, обсуждали творчество, работу, жизнь. Так, в ходе дружеских посиделок родилась идея трека «Сети».

Рождение нашумевшей композиции произошло по сути почти случайно. Александр переписывался с Андреем в социальной сети, в ходе беседы родилась фраза «от Коловрата до Шаббата», на которую Бранимир ответил репликой «От Колорада до штрафбата». Ребята посмеялись и забыли. Позже Бледный написал Бранимиру, что создал текст будущего трека «Сети», который начинается именно этими строчками из переписки.

Музыкант Бранимир рассказал о поворотном моменте в своей карьере


Бранимир (в жизни Александр Паршиков) – российский исполнитель из Волгоградской области, играющий в стиле бард-рок, дарк-фолк. Александр начал писать музыку с 12 лет, а с 2003 года начал выпускать музыкальные альбомы под псевдонимом Бранимир. Музыкант дает сольные концерты, аккомпанируя себе на гитаре. Публику он привлек неоднозначностью стиля, спецификой подачи текстов и прямотой. С 2010 года его музыка несколько смягчилась, но не ушла от каноничного образа.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: