Как отливали в бронзе Ржевский мемориал ВИДЕО

  • 19 июня 2020, Пятница 16:57
Более 304 млн рублей народных пожертвований поступило на строительство Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области

Мемориал солдату-защитнику в Ржевском районе откроют 30 июня. Он был готов еще в апреле, но торжественное открытие было отложено в связи с пандемией. Пока знаменательная дата приближается, вспомним, какая громадная работа была проделана.

Скульптор грандиозного монумента Советскому солдату Андрей Коробцов, в процессе работы над монументом, выкладывал на страничке Вконтакте видео работ в литейном цехе.

В цехе очень жарко. Бронза плавится при температуре 1300 градусов. Литейщики работают в защитных костюмах и респираторах.

25-метровую фигуру бронзового солдата для Ржевского мемориала отливают в подмосковном Солнечногорске из 600 частей.

Напомним, монументальный 25-метровый памятник в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны возводится на месте кровопролитных боёв подо Ржевом к 75-летию Великой Победы. Его установят на 10-метровом восьмигранном насыпном кургане близ федеральной трассы Москва-Рига у деревни Хорошево. Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и регионального правительства.

Напомним, эпическая стройка началась в 2019 году на месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 годов. Двадцатипятиметровая бронзовая скульптура солдата-защитника весом более 80 тонн установлена на десятиметровом холме. За возведением памятника следила вся страна, глава Тверской области Игорь Руденя взял под контроль каждый этап строительства.

«Большая честь для нашего региона – иметь такой масштабный мемориал, который является собирательным и реальным образом советских солдат, отстоявших Родину и победивших фашизм. — подчеркнул Игорь Руденя»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: