История с продолжением: тверской журналист, первым привитый от коронавируса, поделился ощущениями

  • 20 октября 2020, Вторник 18:25
  • 2583
История с продолжением: тверской журналист, первым привитый от коронавируса, поделился ощущениями

В середине октября у корреспондента «ТОП Тверь»  Никиты Терентьева началась новая жизнь — ему (по его же желанию) вкололи новую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» от коронавируса. Впереди ещё две недели до повторного вакцинирования. В недавнем репортаже он описал, как всё прошло, а теперь начинает вести дневник «прививочника», где подробно расскажет, как себя чувствует и чего с ним, вопреки ожиданиям друзей и знакомых, не происходит.

Итак, слово Никите Терентьеву.

Сразу после публикации репортажа, мне начали писать знакомые по университету. «Земля тебе пухом, дружище». Да, примерно так поддержали меня однокурсники. Я знаю, что они шутят, но эти шутки воспринимаются иначе, когда ты получил дозу новой вакцины. Хотя я вообще не переживаю. В общем, беспокоятся все, кроме меня. Я, разумеется, после вакцинации возомнил себя «просветителем-вирусологом-иммунологом», цель которого — рассказать каждому вопрошающему, что же происходит после прививки, и как она действует.

Большинство знакомых ждало разочарование. Они хотели услышать про потерю зрения, температуру и, конечно, ещё бы какие-нибудь мутации. Но всё гораздо прозаичнее.

1-й день

Сразу после укола нахлынула усталость, но температуры нет. Пришёл на работу, рассказал главреду о самочувствии, попытался «выбить» отгул. Не вышло.

Все самые близкие уже в курсе о моем эксперименте, пишут: «Ну что, как оно?». «Кажется, я потолстел», — отшучиваюсь я, пока не совсем понимая, что же будет дальше. К вечеру сонливость побеждает студенческий распорядок дня, и я ложусь спать раньше полуночи. Однако!

2-й день

Проснулся, поел, посмотрел на себя в зеркало, потрогал место прививки. Болит. Суперспособностей никаких не появилось.

— Екатерина Андреевна, готовы привиться новой вакциной от ковида? — спрашиваю в универе преподавателя.

— Нет, спасибо, пока рановато, — отвечает она. Жду встречного вопроса, но его не следует. Ладно, приходится действовать на опережение.

— А я вот привился от ковида!

— А мы вот проверочную сегодня пишем!

3-й день

Про укол я уже и забыл почти. Только уведомления на сайте госуслуг приходят, мол, «Никита, пора бы и дневник вакцинированного заполнить». Заполняю сразу за три прошедших дня.

4-й день

Приходит мысль: хм, а если мне выдадут справку о вакцинации, смогу ли я заходить без маски в автобус? А вдруг после вакцины я заразен? Ерунда какая-то. Про укол забыл окончательно, боль не тревожит. Интересно, что там с врачами, которых прививали одновременно со мной? Знаю только, что усталость в первых день они тоже ощущали.

5-й день

Вечером начальник с прошлой работы оставляет комментарий в соцсетях: «Никита Терентьев — гордость РИА «Верхневолжье». Я бы на месте руководства выписал бы ему премию. На таких людях Россия-матушка держится».

На этом, пожалуй, первую часть дневника и закончу. Лучше не придумаешь.

Никита продолжит наблюдать за собой и описывать ощущения. Сейчас его главная задача — подтянуть «хвосты» по учебе. Как выяснилось, преподавателям не сильно важно, что студент Терентьев такой смелый. Материал они от этого меньше не спрашивают.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: