Игорь Руденя доложил Владимиру Путину о поддержке бизнеса в Тверской области

  • 15 декабря 2020, Вторник 15:12
  • 4181
Игорь Руденя доложил Владимиру Путину о поддержке бизнеса в Тверской области

15 декабря Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Игорем Руденей.

Глава Тверской области доложил президенту о ситуации в Верхневолжье. На повестке была эпидемиологическая обстановка в регионе, газификация районов области, ситуация с занятостью населения, а также меры поддержки экономики, малого и среднего бизнеса во время пандемии. 

Глава региона рассказал о введении программы «Оборотный капитал» для поддержания малого и среднего бизнеса. По данным Росстата,  рост экономики сохранён, и рост финансов остается прежним.

Глава региона также поблагодарил президента за поддержку Тверского края из федерального центра.

“Главная на сегодня задача – привести экономику к системной мобилизации работы в антикризисном эпидемиологическом режиме”, – отметил Игорь Руденя

Председатель Тверского отделения Общероссийской общественной организации «Вольное экономическое общество России», доктор экономических наук, профессор Галина Лапушинская считает, что малый и средний бизнес нуждается в поддержке. 

“Именно малый и средний бизнес самый адаптивный к изменениям происходящим изменениям. Их гибкость и ориентация на изменяющиеся потребности приводят к тому, что компании малого и среднего бизнеса быстро развиваются. В то же время они очень подвержены влиянию внешней среды. Кроме того, у них нет такой большой подушки безопасности, которая срабатывает для крупных компаний в сложных условиях, – отметила Галина Лапушинская. – Поддержка будет результативна только тогда, когда компаниям предложат те меры, которыми они воспользуются. В последнее время в Тверской области работает центр “Мой Бизнес”. Исходя из актива его работы по продвижению мер господдержки, возможно, большая часть тех, кто хотел бы получить поддержку, ее получит“.

Комментируя тему, директор Фонда развития промышленности Тверской области Иван Монахов отметил: 

“На текущий момент есть несколько видов поддержки. У нас существуют субсидии, форматы промышленных предприятий, которые имеют региональную и муниципальную защиту, мера компенсации займа, а также целевые программы, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонд развития промышленности. Все они работают с малым и среднем бизнесом.

Важным моментом поддержки во время пандемии была минимизация ограничений. Это касалось, прежде всего, промышленных предприятий. По сравнению с другими регионами у нас всё было  гораздо комфортнее: ограничения были минимальными”. 

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: