Дайджест редактора “Тверьлайф”: культовые игры 2020 года

  • 5 января 2021, Вторник 12:10
  • 3847
Дайджест редактора "Тверьлайф": культовые игры 2020 года
Фото: akket.com

2020 год запомнился нам несколькими громкими релизами. А новогодние праздники – отличное время, чтобы наверстать упущенное, если вы еще не успели поиграть в новинки уходящего года. Рассказываем про 3 игры, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. 

В июле вышла анонсированная в 2017 году игра “Ghost of Tsushima” (“Призрак Цусимы”). Действие разворачивается в открытом мире на острове Цусима в 1274 году. Поражает аутентичность игры — историчность снаряжения самураев, быта крестьян эпохи монгольских вторжений. Да и в Сети жители Страны восходящего солнца отмечают, что главный герой — не американский самурай, а истинно японский. Это комплимент для западных разработчиков игры. Среди множества положительных отзывов встречаются и субъективные замечания в адрес создателей. Например, внимание привлек тот факт, что схватка с первым противником точно такая же, как и с тысячным. 

Дайджест редактора "Тверьлайф": культовые игры 2020 года
Фото: gq.ru

Наделала шума и “The Last of Us Part II” (“Одни из нас: Часть II”), которая также вышла летом 2020 года. Она стала продолжением истории подростка Элли и ее опекуна Джоэла. Картина вокруг них все та же, что и в первой части: человеческая цивилизация уничтожена эпидемией, вызванной мутацией гриба-паразита; вакцины нет, иммунитета нет (за одним исключением). Главная задача – заполучить вакцину. Однако для этого придется пожертвовать чем-то. Или кем-то. Новый геймплей, предлагающий кучу возможностей, и история, которая не отпускает до самых титров, стали отличным финальным аккордом для игр на PS4. 

Дайджест редактора "Тверьлайф": культовые игры 2020 года
Фото: shazoo.ru

Пожалуй, больше всего в этом году ждали “Cyberpunk 2077” (“Киберпанк 2077”) от создателей “Ведьмака” CD Projekt RED. За то время, пока игра была в разработке, многие успели закончить школу, отучиться в университете и завести семью. Отдельно поклонников Киану Ривза порадовал его персонаж – цифровой призрак рок-звезды Джонни Сильверхенда, цитата которого стала крылатой после выхода трейлера: “Wake *** up, Samurai. We have a city to burn” (“Проснись уже, самурай! Время сжечь этот город”). Сюжет, разумеется, самый что ни на есть киберпанковый.

Дайджест редактора "Тверьлайф": культовые игры 2020 года
Фото: 13.cl
0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: