Блогер показала национальное блюдо тверских карел

  • 4 марта 2021, Четверг 17:30
  • 65740
Блогер показала национальное блюдо тверских карел
Фото: Instagram: eka.solovia

Задумывались ли вы об особенностях приготовления национальных блюд? До сих пор уникальные рецепты передаются из поколения в поколения и для посторонних остаются загадкой.

Некоторым удается ее разгадать.

Так, Екатерина Соловьева рассказывает в своём блоге не только о жителях Тверской Карелии, но и об особенностях их национальной кухни. В одном из постов блогер и фотограф написала о традиционных карельских пирожках. Это калитки открытые пирожки из ржаной муки. Тверские карелы называют их «кашта пейроа» или «йерни пейроа». Название зависит от начинки.

«Раньше мужики из трех деревень — Кало, Зверло и Быковки — в одну бригаду входили и в поле, на работах, только по-карельски говорили, ни слова по-русски. Но это давно было. Несколько лет назад этнографисты приезжали, все карельскую идентичность разыскивали. У них было три критерия настоящего карела: «сохранный язык, баня по-черному и сульчины чтоб печь умели».

Блогеру посчастливилось запечатлеть момент приготовления.

Берите на вооружение.

Блогер показала национальное блюдо тверских карел

Блогер показала национальное блюдо тверских карел

Блогер показала национальное блюдо тверских карел

Блогер показала национальное блюдо тверских карел

Блогер показала национальное блюдо тверских карел

Блогер показала национальное блюдо тверских карел

Блогер показала национальное блюдо тверских карел

За текст и фото благодарим автора (@eka.solovieva / Instagram)

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале