Задумывались ли вы об особенностях приготовления национальных блюд? До сих пор уникальные рецепты передаются из поколения в поколения и для посторонних остаются загадкой.
Некоторым удается ее разгадать.
Так, Екатерина Соловьева рассказывает в своём блоге не только о жителях Тверской Карелии, но и об особенностях их национальной кухни. В одном из постов блогер и фотограф написала о традиционных карельских пирожках. Это калитки открытые пирожки из ржаной муки. Тверские карелы называют их «кашта пейроа» или «йерни пейроа». Название зависит от начинки.
«Раньше мужики из трех деревень — Кало, Зверло и Быковки — в одну бригаду входили и в поле, на работах, только по-карельски говорили, ни слова по-русски. Но это давно было. Несколько лет назад этнографисты приезжали, все карельскую идентичность разыскивали. У них было три критерия настоящего карела: «сохранный язык, баня по-черному и сульчины чтоб печь умели».
Блогеру посчастливилось запечатлеть момент приготовления.
Берите на вооружение.
За текст и фото благодарим автора (@eka.solovieva / Instagram)