5000 защитных масок ежедневно производит Тверская швейная фабрика

  • 27 апреля 2020, Понедельник 11:30
5000 защитных масок ежедневно производит Тверская швейная фабрика

Тверская швейная фабрика производит ежедневно около 5000 многоразовых масок. Предприятие перепрофилировало свою деятельность в условиях текущей эпидемиологической ситуации.

Маски поставляются на предприятия Тверской области и в региональные учреждения здравоохранения.

О доступности медицинских масок для жителей муниципалитетов шла речь во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» с участием губернатора Игоря Рудени 23 апреля.

По словам главы региона, благодаря принятым мерам сейчас большинство аптек региона включились в работу по обеспечению закупок масок. Контроль за этим направлением ведётся в ежедневном режиме.

Добавим, в общей сложности в Тверской области 35 производств перепрофилировались на выпуск востребованных сейчас защитных медицинских изделий.

ПАО «Электромеханика» (г. Ржев) обеспечивает больницы региона деталями для аппаратов искусственной вентиляции легких и оборудования коек с кислородом. Еженедельно предприятие готово отгружать по 200 комплектов деталей.

Вклад компании в производство востребованной продукции был отмечен 22 апреля на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России под руководством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с участием губернатора Игоря Рудени.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: