1500 детей из Тверской области пригласили на губернаторскую новогоднюю ёлку

  • 26 декабря 2019, Четверг 14:48
  • 5068
1500 детей из Тверской области пригласили на губернаторскую новогоднюю ёлку

В воскресенье,  29 декабря, 1500 детей из разных уголков региона посетят губернаторскую новогоднюю елку и посмотрят ледовое шоу «Ледяной фабрики» Ирины Слуцкой  – «Сон в новогоднюю ночь».

До начала ледового шоу для детей пройдет развлекательная программа: интерактивные и фольклорные игры, творческие мастер-классы, аквагрим, тематические выставки и многое другое.

Гостями мероприятия станут воспитанники социально-реабилитационных центров, детских домов, школ-интернатов, дети из многодетных семей и семей в трудной жизненной ситуации,  дети с инвалидностью, победители и призёры научных, творческих, технических, культурных, спортивных конкурсов, ученики православных школ и гимназий, лидеры детских общественных объединений.

Важное направление в социальной и демографической политике региона – поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, одарённых и активных ребят.

«Подрастающему поколению необходимо уделять особое внимание, это наша самая главная инвестиция в будущее», — считает Игорь Руденя.

25 декабря  32 ребёнка из Твери, Рамешковского и Лихославльского районов, Нелидовского городского округа побывали на Кремлёвской елке. Это дети из социально незащищенных семей, воспитанники детских домов, отличники учебы, победители различных конкурсов и олимпиад в возрасте.

На юбилейную, двадцатую, главную ёлку страны в Государственный Кремлевский дворец пригласили детей из 60 регионов. Делегация Верхневолжья – одна из самых многочисленных.

Ребят сопровождали специалисты Министерства образования региона, педиатр, сотрудники УМВД России по Тверской области.

Кремлевская елка – традиционное ежегодное представление. Первая детская елка проходила в Колонном зале Дома Союзов. В 1953 году главное новогоднее представление для детей состоялось в Большом Кремлевском Дворце, после чего собирать здесь юных зрителей под Новый год стало доброй традицией. Билеты на елку в Кремль давали отличникам учебы.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: