Владислав Миллер: Как актёр из Кашина покорил «Табакерку» и сыграл с Машковым

  • 29 февраля 2020, Суббота 19:57
Владислав Миллер: Как актёр из Кашина покорил «Табакерку» и сыграл с Машковым

«Ради «Матросской тишины» научился играть на скрипке!» 

Мы встретились в кафе на площади Трех вокзалов в Москве, и это было символично. Сюда каждый день приезжает очень много людей в погоне за успехом, карьерным ростом и финансовым благополучием. Но не меньше уезжает отсюда, получив не заветные бонусы, а лишь усталость и разочарование. 

Шесть лет назад на этой площади стоял с вещами и Влад Миллер. Парень из маленького города Кашин рано оторвался от семьи, а впереди его ждал упорный труд, работа над собой… и учеба в лучшей театральной школе у Олега Табакова.  

Сейчас он успешный актер Табакерки, участник шоу «Вечерний Ургант» и просто хороший парень. С такими хочется говорить о вещах больших, вечных и понятных: о роли родителей в будущем детей, о трудолюбии, успехах и неудачах, об учебе в театральной школе и работе в театре. Об этом и поговорили! Но начали с главного: как мальчик из провинции смог покорить столичные театральные подмостки? 

— Когда мне было 4 года, родители увидели в газете объявление о наборе в школу искусств в Кашине на отделение хореографии. Жили мы в деревне, в 15 км от города, и несколько раз в неделю меня возили в школу. Там же начал заниматься фортепиано. А чуть позже стал ходить в театральный кружок к удивительному педагогу Татьяне Васильевне Герш. Мне все нравилось, потихоньку стал выступать на районных и областных мероприятиях.  

А потом я закончил 8 класс. Были летние каникулы, и меня пригласили на съемки фильма «Две зимы и три лета», который снимался в Кашине. Меня посоветовали в музыкальной школе. Я был в восторге — с ума сойти, съемки в кино! Благополучно снялся в двух эпизодах. Наступила осень, началась учеба. И тут звонят моей маме, говорят, что идет озвучка персонажей, и нужно, чтобы я озвучил своего героя. Естественно я согласился.  

Владислав Миллер: Как актёр из Кашина покорил «Табакерку» и сыграл с Машковым

 

После озвучки Теймураз Эсадзе, режиссер картины, спросил: «Владик, а ты собираешься на актера поступать?». А я действительно подумывал про МХАТ, Щуку или Щепку после 11 класса. Но Эсадзе предложил кое-что другое. Рассказал о школе Олега Павловича Табакова, куда поступают после 9 класса: «Это средне-специальное образование, такая школа в мире одна. Студенты на полном обеспечении, школа бесплатная, учатся талантливые ребята со всей страны. У меня там есть хороший знакомый, я ему позвоню, съезди и поговори с ним».  

Мы с мамой и поехали. Нас встретил Виталий Егоров, актер Театра Табакова и педагог. Прочитал ему, что знал. Оказалось, что скоро будет отборочный тур в Москве, а в июне уже экзамен и выступление. 

 Ожидалчто так будут развиваться события? 

— Нет, но я загорелся этой идеей. Стал репетировать. На отборочный тур приехало около 2000 человек со всей страны. Когда вывесили списки и я нашел свою фамилию, не поверил. На экзамены в июне отобрали 200 человек. А в июне был трехдневный конкурс. Первый тур — мы читали, пели. 50 человек отсеялось. На втором туре проверяли пластику и хореографию, логопед проверял речь. После него осталось 70 человек. Ну а на третий тур приехали Табаков с Машковым. Они и отобрали 24 человека, будущих студентов. В том числе меня. 

 Я знаючто в последнем туре у тебя была какаято интересная история с Олегом ТабаковымЧто произошло? 

Владислав Миллер: Как актёр из Кашина покорил «Табакерку» и сыграл с Машковым

— Я вышел на третий тур. Прочитал одну строчку, и Олег Павлович меня остановил: «Садись, старичок…». Я, конечно, решил, что это конец, не прошел, раз всего строчку дали прочитать. А вечером вывесили списки из 24 человек, и там был я! Так началась новая жизнь… 

Условия были тепличные. Шестичасовое питание, прачечная, воспитатели на этажах, которые следили за отбоем в 23.00. Небольшая, но стипендия. Пары начинались в 9 часов утра, а заканчивались в 9 часов вечера.  Конечно, постоянно ходили в театры. Олег Павлович холил и лелеял своих учеников. Он растил их для себя, для своего театра. 

 Как приняли новость о его смерти? 

— Это был 4 курс и незадолго до трагической новости на меня свалилось невероятное счастье. Меня и еще четырех ребят взяли в театр-студию Табакова в один из спектаклей — «Ночи Кабирии». Значит, заметили!  

Владислав Миллер: Как актёр из Кашина покорил «Табакерку» и сыграл с Машковым

Спектакль мы сдали перед Новым годом мы выпустили спектакль. 12 марта , помню, шли в театр с другом. И тут на телефон пришло уведомление в новостной ленте о смерти Олега Павловича. Это была трагедия: не стало нашего учителя. У нас на глазах рушилась и заветная мечта: закрывалась дорога в театр. 

Мы начали поступать в институты, ходить по театрам — к Безрукову, в Театр им. Ермоловой. Когда говоришь, что из школы Табакова на тебя смотрят, конечно, по-особенному. А потом в театр все-таки пришел Владимир Машков. Из 24 человек до выпуска из нашего потока дошло всего лишь 13, мы не знали, возьмет ли он кого-то в театр. В день выдачи дипломов он сказал: «Покажите мне все самое лучшее, чему научились за время учебы». В итоге за два дня отобрал троих: в том числе меня. Это было круто, потому что, например, в этом году никого из выпускников в театр не взяли.  

Только представь: каждый год из вузов и колледжей пачками выпускается огромное количество  актеров. Но они никому не нужны. Попасть в кино сложно, в театр еще сложнее. Ну а уж в Табакерку… Так что мне сказочно повезло.  

 И какими они былитвои первые шаги в Театре Табакова

— Нас собрали и объявили, что Машков хочет восстановить «Матросскую тишину», где он будет играть главную роль. «Влад, ты будешь играть роль Давида Шварца», — сказали мне.  

Началась работа. Три месяца осваивал скрипку, ведь речь в пьесе идет о гении-скрипаче. С августа и по январь репетировали. 

 Каково это — первый раз выйти на сцену легендарного театра? 

—Сначала, когда дали роль, волновался, боялся подвести Владимира Львовича и всю труппу.  Помню первый показ. Руки тряслись. У нас есть салфетки, которыми мы убираем пот с лица: так вот клал их между ладоней, и они тут же намокали.  

Владислав Миллер: Как актёр из Кашина покорил «Табакерку» и сыграл с Машковым

 Многие в твоем родном городе Машине узнали о тебепосмотрев шоу с Ургантомкуда тебя позвали вместе с Владимиром Машковым. 

— Мы выпустили «Матросскую тишину», и на пресс-конференции Владимир Машков сказал, что это великая трагедия. «Теперь нам нужна великая комедия. Мы будем ставить спектакль «Ревизор»», — объявил он журналистам. В рамках рекламной кампании мы и побывали на шоу «Вечерний Ургант». Что могу сказать:  опыт интересный. 

 Ты в своем юном по любым меркам возрасте уже коечего добилсяКакая следующая цель? 

— Когда в 20 лет получаешь две главные роли с Владимиром Машковым,   сложно остановиться, умерить амбиции. Надеюсь, что меня снова займут в театре в интересной роли. Безусловно, одна из целей — кино. Сейчас снимаюсь в сериале для НТВ, скоро приступаю к съемкам для платформы ТНТ-премьер. 

 Как со звездной болезньюуже накрыла? 

— Нет, и надеюсь, что не накроет. В сравнении с теми, с кем работаю, ничего я пока не достиг. Просто мне чуть больше повезло, чем кому-либо. 

 А родителиПродолжают тебя поддерживать? 

— Это главные люди в жизни, безусловно. Я вырос в большой любви и всегда знал, чего хочу. Но они всегда были рядом, это и помогло мне вырасти. 

Владислав Миллер: Как актёр из Кашина покорил «Табакерку» и сыграл с Машковым

Беседовал Дмитрий СЕРОВ 

 

 

Фото для статьи kinolift.ru/12046/media 

Материал напечатан в журнале «Тверьлайф».

Заказать журнал можно по телефону 8(4822) 415-416 (доб 230). Стоимость одного экземпляра — 150 рублей. Возможна доставка на дом.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: