Тверские специалисты проверили «Иван-чай»

  • 18 апреля 2025, Пятница 11:25
  • 885
Иван-чай
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

16 апреля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от тонны произведенного в Ярославской области чайного напитка «Иван-чай». Работа осуществлялась по заявке от предприятия-производителя в рамках декларирования продукции. Согласно заявке необходимо было подтвердить соответствие чайного напитка требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В лаборатории «Иван-чай» был исследован по четырём группам показателей: на наличие хлорорганических соединений (ГХЦГ и изомеры, ДДТ и его метаболиты), токсичных элементов (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), микотоксинов (Афлатоксин B1) и на соответствие микробиологическим нормам по показателю «Плесени».

По результатам экспертиз в представленных пробах чайного напитка нарушений установленных законодательством требований не зарегистрировано. Протоколы испытаний с полученными в ходе лабораторных исследований данными были переданы заявителю.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:
Еще больше актуальных новостей о культурной жизни Твери читайте в нашем Телеграм-канале