
Диетолог-терапевт, кандидат медицинских наук и кардиолог Светлана Павличенко поделилась секретами сбалансированного и здорового ужина. Слова специалиста передает «Газета.Ru».
Диетолог рассказала, что мнение о том, что ужинать нужно до 19 часов вечера, давно опровергнуто. Разумеется, не стоит налегать на еду в позднее время суток, но поужинать легкими продуктами за несколько часов до сна не возбраняется. К продуктам, которые помогут насытиться и не создадут ощущения тяжести в желудке, относятся нежирные виды мяса, рыбы и овощи. Помимо этого, можно 2-3 раза в неделю заменить мясо на растительный елок — например, на бобы или фасоль.
Также специалист советует не перебарщивать с солеными продуктами на ночь. Соль удерживает воду в организме и провоцирует сильную отечность и плохое самочувствие утром.