Уютный пауэр-метал: как «Catharsis» выступил в Твери

  • 25 декабря 2019, Среда 14:44
  • Автор: Елизавета Супонева
  • 1696
Уютный пауэр-метал: как «Catharsis» выступил в Твери

В клубе «Биг Бен» выступила легенда российского пауэр-метала группа «Catharsis». На концерте побывал корреспондент Тверьлайф Елизавета  Супонева.

Пиджаки и “косухи”

Аудитория на концерте была разношерстная. Можно было увидеть, как и прожжённого рокера в тяжёлых ботинках, так и солидного дядечку в костюме.  Всех объединяло желание «затусить».

Концерт прошел на одном дыхании. Хороший звук и свет, матёрые гитарные рифы.  Но, стоит отметить, что слушатели были очень спокойные. Обычно на подобных мероприятиях фанаты устраивают слэм, но такого не произошло. Думаю, это из-за “барной” атмосферы – есть риск снести стол или колонку. Зато до музыкантов рукой подать.

Ближе к концу выступления солист группы пошел в толпу зрителей. Он фотографировался и общался с фанатами. Это выглядело очень мило со стороны артистов, было видно, что к публике у них взаимные чувства.

Интервью с гитаристом группы – Игорем Поляковым

– Расскажите, как вы создаете свою музыку?

У нас все по разному получается. Бывает книгу какую-нибудь прочел, бывает фильм, жизнь в основной массе вдохновляет. Личные переживания всё это выливается в новую песню. Ну это касается создания лирики. Музыка там может быть чуть проще. У нас основной композитор не я, а Олег –гитарист,  вот он просто профессиональный композитор. Он садиться и делает хорошую классную песню. Ему вот этого вдохновения не надо.

– Как возникла группа?

Это было 24 года назад. Я тогда был совсем молодой и, как все, кто слушал такую музыку – хотел её же и играть. С товарищем начали пробовать, на любительском уровне в подвальчике устраивали репетиции. Стали обрастать знакомыми. Всё покатилось как снежный ком и вот до чего окатилось. Эта группа стала для меня делом всей жизни.

– На кого вы ориентировали когда еще только начинали?

Тогда было модно, это был 1996 год. Были популярны группы “Аморфис” и “Стиамата”. Истории англоязычные и в меру рычащие. И в меру мелодичные коллективы. Мы не исключение, у нас первый альбом в таком ключе был создан. Потом уже, с течением времени, поняли что это немножко не наше, нужен чистый голос и аранжировки нужны другие. Сам всегда смотрю на аудиторию стараюсь общаться. Я замечаю такую музыку как у нас играет уже третье поколение. Люди постарше ходят на наши концерты и вспоминают молодость.  Молодых появляется тоже много.

– Где вам, как артисту, комфортней играть, на больших площадках или в клубах?

По большому счёту – всё равно. Понятно дело, когда работаешь на большой площадке, ты и определенным способом себя ведешь и готовишься. В маленьком зале более тесный контакт, в нем есть свой плюс.  Самое главное, чтобы все было организовано сделано правильно и качественно.

Например, мы в Твери не первый раз, мы понимаем что это маленькая площадка, почти квартирничек, поэтому тут уютно и душевно.Когда приезжаешь в Тверь, это как на любимый фильм снова сходить.

Что пожелаете своим фанатам и читателям Тверьлайф на Новый год?

Постоянно развиваться, заниматься самообразованием и больше читать.  Если у человека работает соображалка, он не просто тычет в кнопочки и смотрит картинки. Он будет интересной личностью, с которой можно общаться.

Уютный пауэр-метал: как «Catharsis» выступил в Твери Уютный пауэр-метал: как «Catharsis» выступил в Твери

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: