В Твери открылся винный зал: первый обзор заведения

  • 26 декабря 2019, Четверг 17:12
  • 2514
В Твери открылся винный зал: первый обзор заведения

 Ресторанный критик, литератор и организатор дегустационных вечеров Константин Соколов, который давно “варится” в соответствующей тусовке, получил свежую развединформацию и отправился прямиком в новое заведение. И вот его рецензия.

Не винные провокации

– А ты знаешь, что на Радищева открылся винный зал? – огорошил меня на днях управляющий одним тверским заведением.
Я не знал. При том, что такая информация, будь она в сетях, мимо меня никак бы не прошла. Значит, не было. Действительно, зачем информировать об открытии.
Оказывается, кафе-магазин пирожных решил, что вино – это как пирожные, только жидкие, и почему бы им не заняться?

Подвальный зал по дизайну ничем не отличается от кофейного, разве что нелепо втиснутыми винными холодильниками.

В Твери открылся винный зал: первый обзор заведения
Винная карта начинается … правильно, с кофе, а меню – с пирожных.
Никак не мог понять, по какому принципу построена эта самая карта. Ни по типам вин, ни по странам, ни по сочетаемости с едой. Что вина без описаний и даже без года урожая, само собой разумеется. А расположены они, оказывается, по возрастанию цены… Потому Чили рядом с Францией. А вершина – Шабли (гран Крю? Премье Крю? Нет, не слышали) и Кьянти. Хотя есть несколько интересных позиций, но найти их может только специалист.
В Твери открылся винный зал: первый обзор заведенияОфициант ни малейшего желания предложить что-то из карты не проявил и на провокацию (бокал Пино Нуара и бокал Порто к бифштексы) не отреагировал никак. Впрочем, когда я увидел, что вино по бокалам просто наливают из открытой бутылки со стойки, вопросов не осталось. Правда, молодой человек потом поинтересовался моим мнением о вине, но на провокацию типа “а поговорить?” об особенностях Пино Нуара из Южной Австралии не поддался.
Меню? Ну, что оно для винного зала, можно предположить разве что по количеству брускет. Хотя никаких сетов из них нет. Бифштекс был неплох, но и только. 

В Твери открылся винный зал: первый обзор заведения В Твери открылся винный зал: первый обзор заведения В Твери открылся винный зал: первый обзор заведения

 

 

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: