Поводок. Помада: Вступление

  • 18 ноября 2020, Среда 19:00
  • Автор: Катя Подопригора
  • 6333
Поводок. Помада: Вступление

Одни из самых популярных четвероногих друзей человека во всем мире— собаки, живущие вместе с людьми больше тридцати тысяч лет.

«Популярные? После стольких лет?» – спросите вы.

«Всегда!» – отвечу я.

Я не держу службу опросов общественного мнения, но исследования  и растущее число этих зверей на улицах нашего города, которых содержат в качестве домашних питомцев,  свидетельствуют, что количество собак неуклонно растет год от года.

С появлением в своём доме нового члена семьи человек начинает ежедневно сталкиваться с большим количеством нюансов  и проблем самого разного плана. «Поводок. Помада» – новый проект, в котором мы расскажем о жизни собак глазами собаки. Пройдём путь от щенка до взрослой жизни домашнего питомца. Разберёмся в разных аспектах выбора и содержания четвероного друга.

Поводок. Помада: Вступление

Разобраться в ответах на самые частые вопросы помогут кинологи-профессионалы. Ну, или те, кто эти проблемы и создаёт – сами питомцы! Поехали!

15 месяцев назад. Поздний вечер памятного лета. Живая тишина. Просторное помещение в стенах дома.

Поводок. Помада: Вступление

– Что произошло? Где я? Но, где бы я ни была, кажется, тут слишком ярко!

Ей следовало превозмочь себя, предпринять попытки к действию, чтобы покинуть это неуютное место или хотя бы уткнуться головой в мягкую подстилку, спасая себя от устойчивого желтоватого света и лишь на немного оттянув время от знакомства с пока чужим ей миром.  Она запищала, хотела было передвинуться, но, не совладав с тяжестью собственного веса (в первые минуты, пока непокорное тело только привыкало к движению, это было особенно неприятно)  впала в сон, но вскоре вновь пришла в себя. Чувствовала она себя довольно бодро и крепко, хотя обилие  различных новых запахов и сбивало с толку.

Кто я? Что я здесь делаю? Я одна? Если нет, то что постигли те, кто уже был здесь до меня? К чему пришли? Да, как изначально сложно и тяжко задуман весь этот путь. Путь в мире, где с самого его сотворения столько вопросов! Но кем и зачем? И что из этого следует? В чём заключается смысл этого пути? И вообще, в конце концов, почему я ничего не вижу? Что за странные звуки? – думалось ей и в этих невольных размышлениях она даже не замечала присутствия рядом с собой ещё нескольких ей же подобных.

Такой удивительной ясности и объёмности мысли наполняли её. Мысли, совершенно несвойственные существу её рода.  Кстати, воображение в ту ночь увлекло её ещё дальше в понимание этой неясного, но до боли желанного существования.

Тогда и началась эта история, давшая начало нескольким крошечным организмам: история восьмерых, вернее семерых и восьмой, вечно ищущей себя во вне, которую не оставляла неодолимая потребность найти своё звериное предназначение. История Люси.

Поводок. Помада: Вступление
Героиня нашего проекта. Фото с сайта – lapkins.ru

Тогда ей ещё не дано было представить, что тёплая лежанка, как не широка и не велика она, – всего лишь крохотная часть огромного мира и только страница её жизни, полной удивлений и приключений.

Продолжение следует. Следите за историей Люси каждую среду на сайте Tverlife.ru и в Instagram – @povodok.pomada

 

1+

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: