Покушать и послушать: обзор “Тверьлайф” на новый фуд-корт Food Base

  • 27 января 2020, Понедельник 19:37
Покушать и послушать: обзор "Тверьлайф" на новый фуд-корт Food Base

В середине января в Твери открылась арт-площадка Food Base. Она расположилась на первом этаже торгового центра Вавилон. В Москве полно таких мест, Тверь же только пробует новый формат. Если говорить простым языком, это ряд небольших “едален”, напротив которых расставлены столики и возвышается небольшая сцена. Пространство опоясано барными стойками. На стенах мониторы демонстрируют красиво снятые продукты питания в самых оригинальных конфигурациях. Играет музыка, из-под потолка свисают зелёные растения. Не настоящие, но вполне симпатичные. Ко всему прочему есть детский уголок с небольшой игровой  конструкцией для ребятишек. 

Покушать и послушать: обзор "Тверьлайф" на новый фуд-корт Food Base

Выбор еды на фудкорте стандартный –  ролы, шаварма, пицца, крафтовое пиво. Брэнды сплошь сетевые, уже виденные в Твери или Москве. Из необычного можно отметить точку “Супер-Узбек” – которая заманивает традиционными блюдами, среди которых видное место занимают манты.

Что понравилось:

Фудкорт расположен на первом этаже ТЦ Вавилон, найти легко, прямо с улицы можно забежать поесть или же подкрепиться после утомительного шопинга.

Пространство неплохо спланировано, почти все посадочные места создают ощущение уединённости, хотя столики расположены довольно плотно. 

Стоит отметить чистоту, персонал вовремя убирает пустые бокалы и и подносы со столов.

Яркое освещение не раздражает, музыка подобрана ненавязчивая, приятная, умеренной громкости, как раз, чтобы замаскировать вашу беседу от соседних столиков, но при этом не приходилось повышать голос. 

На каждой торговой точке приветливый персонал, заказ готовится быстро. Также пока вы ждете  не обязательно стоять у выдачи. Вам выдают брелок, который пищит, когда заказ готов.  

Что не понравилось:

 Яркие стены, искусственные растения, перегородки между столами из толстого стекла и посреди всего этого сцена с черными металлическими элементами и стойкой по периметру. Этакая мешанина стилей. Каждый элемент по отдельности хорош, но вместе они выглядят странно. 

Сцена расположена немого не удачно. Помещение узкое и вытянутое – выступающего будет плохо видно если вы выберете места не возле сцены. Барная стойка и сцена предназначены скорее для ночного клуба. 

Стандартный набор заведений. Чего – то нового за исключением «Супер Узбека» не было.

По большому счету это красивый фудкорт, как в любом торговом центре, посреди которого поставили сцену.

Наша дегустация:

Сотрудники “Тверьлайф” тестировали шаварму и компот. Отзыв Елизаветы Супоневой. 

Вкусила шаварму, которую приготовил Супер Узбек. Скажу сразу, особо в шавармах не разбираюсь и моя шкала оценки это от «фу, майонезная!» – что значит “плохо” до «вкусненько» – это значит хорошо. Так что можно сказать, я не искушённый и не предвзятый дегустатор. 

Покушать и послушать: обзор "Тверьлайф" на новый фуд-корт Food Base

 

Так вот, шаварма вошла в категории «Вкусненькие». Много мяса, хрустящий лаваш, и свежие овощи – по мне так максимально хорошо. И нет литра майонеза, в котором все плавает и течет по рукам. А ещё шаварма квадратная в поперечном сечении. Этакий брусок с начинкой из корейской моркови, мяса, овощей и специй. Ещё она не толстая, не приходится её обкусывать с разных сторон с риском измазаться или разрушить лавашевую конструкцию. Цена выше чем в ларьках на 20 рублей, но оно того стоит. Компот показался слишком сладким, хотя явно был настоящим, в нём даже были замечены частички сухофруктов. 

Покушать и послушать: обзор "Тверьлайф" на новый фуд-корт Food Base

В целом, Фуд Байз – хороший фудкорт. Можно посидеть с подружкой после шопинга или выпить бокал-другой с другом.

Если вы живете рядом – отличный вариант. Я же, как человек живущий от Вавилона довольно далеко, целенаправленно  туда не поеду.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: