Кандидат в «Национальный бестселлер»: книга, номинированная тверским журналистом, вошла в короткий список престижной премии

  • 17 апреля 2020, Пятница 16:24
  • 1641
Кандидат в «Национальный бестселлер»: книга, номинированная тверским журналистом, вошла в короткий список престижной премии

Книга, номинированная тверским журналистом, вошла в короткий список престижной литературной премии «Национальный бестселлер».
Роман Кирилла Рябова «Пес» вошел в короткий список литературной премии «Национальный бестселлер», который был объявлен 16 апреля. В короткий список вошли также книги «Уран» Ольги Погодиной-Кузминой, «Земля» Михаила Елизарова, «Не кормить и не дразнить пеликанов» Андрея Аствацатурова, «Непостоянные величины» Булата Ханова и «Сияние жеможаха» Софьи Синицкой.

По условиям премии, каждую книгу, участвующую в конкурсе, номинирует кто-то из списка номинаторов, который составляется каждый год к новому сезону премии. В этом году в составе номинаторов «Нацбеста» участвовал обозреватель газеты «Тверские ведомости» Владислав Толстов.

«Меня приглашают в число номинаторов премии уже в четвертый раз, но впервые номинированная мной книга дошла до финала, – признался Толстов. –  Я хотел выдвинуть на премию другую книгу, но меня убедили дать шанс кому-то из молодых авторов. Книга «Пес» Кирилла Рябова мне очень понравилась, это настоящий претендент на звание национального бестселлера».

Вместе с номинированным автором Владислав Толстов будет участвовать в финальной церемонии премии, которая будет проходить в Санкт-Петербурге. Пока оргкомитет премии из-за коронавируса решил перенести дату финальной церемонии на осень, но точную дату еще не назвали.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: