Из Твери – в международный бизнес: как предпринимателю освоить крупнейшие торговые площадки

  • 8 августа 2020, Суббота 14:20
Из Твери - в международный бизнес: как предпринимателю освоить крупнейшие торговые площадки
Фото: da-info.pro

Международный бизнес – звучит серьёзно и даже как-то завораживающе, почти романтично. А между тем, выйти на международный рынок не так сложно, как может показаться. В Твери есть предприниматели, которые давно торгую на международных площадках. Более того, потратив некоторое время на регистрацию выйти на транснациональную арену может почти любой житель Твери и Тверской области, было бы что предложить покупателям. Ну и начальное знание английского не помешает, это всё же язык международной торговли. Есть три основных площадки, на которые все стремятся. Это Amazon, Ebay и Etsy. Непосвящённому читателю легче всего будет их представить как гибрид сервиса объявлений “Авито” и всем знакомого “Али-экспресс.” 

Тверской предприниматель Кирилл Соболев уже более двух лет успешно ведет бизнес по торговле полиграфической продукцией на Amazon. Даже создал справочный материал «Белый Amazon в России» по вопросам легальной торговли на этой площадке. Специально для “Тверьлайф” Кирилл написал блог о популярных торговых площадках.

Во время пандемии многие перешли на удаленную работу, кого-то сократили. В этих условиях в Твери активно развивается онлайн-предпринимательство. Бизнесу приходится адаптироваться к новой жизни, и лучшее решение – это выход в онлайн.

Кафе и рестораны создали приложения для доставки, а онлайн магазины стали пользоваться еще большей популярностью. COVID-19 спровоцировал активный рост продаж в интернете и однозначно оживил онлайн-бизнес. Сегмент интернет-торговли и онлайн-услуг в России вырос с 6-ти до 22-х процентов. Появляются новые интернет-магазины. Параллельно развиваются уже существующие торговые площадки, такие как Wildberries, Ozon, Беру!, где представлены товары различных предпринимателей.

Amazon – самая популярная торговая площадка в мире. Это американская компания, крупнейшая на рынке электронной торговли. Она имеет 13 филиалов, расположенных в Австралии, Бразилии, Голландии, Канаде, Китае, Индии, Мексике, Японии, Германии, Франции, Испании, Италии и Великобритании. Используем площадку такого типа – получаем возможность продавать товары по всему миру. В качестве продавцов выступает как сама компания, так и сами продавцы. Во втором случае Amazon выступает в роли гаранта совершения сделки. А также каждый покупатель имеет возможность выступить в роли продавца, выставив на продажу любую вещь. Одним из важных плюсов является то, что Аmazon может за вас отправлять посылки конечным покупателям. Возможностей для мошенничества на сайте практически нет, к тому же там есть система страхования почтовых отправлений, что повышает безопасность продаж и покупок.

Что же такое Ebay? Это аналог Авито, но со встроенной системой оплаты товаров и контролем того, что продавец товар отправил, а покупатель получил его в целости и сохранности. В отличии от Amazon Ebay не предоставляет каких-либо услуг по хранению и доставке товаров, это целиком электронная платформа для встречи продавца с покупателем. Etsy в этом очень похож на Ebay, только Etsy более сфокусирован на товарах ручного производства, хотя последнее время расширяет свой рынок.

Центр «Мой бизнес» также осуществляет помощь предпринимателям по выходу на зарубежные торговые площадки, причем для вас его услуги будут бесплатны.
Если за период карантина у вас появились идеи интересного продукта или ваш товар существует давно – расширяйтесь! Это простой способ сделать продукты, разработанные в Твери, доступными каждому человеку на планете.

0

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Похожие записи

Ничего не найдено

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: