21 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 19.02.2019

Зубцовский район получает природный газ

Основными темами рабочей поездки председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева в Зубцовский район стало обеспечение сельских жителей качественной медицинской помощью и выполнение работ по газификации.

На днях началось подключение газа к домам жителей деревни Борки. Так, семья Анны Чудаковой начала пользоваться магистральным газом всего неделю назад. Пока подключена только плита на кухне, но разница уже заметна -  баллонный газ обходился намного дороже.

- Теперь, с газом, дома всегда будет тепло и комфортно. Без газа ощущается разница температур, поскольку протапливаем только днем, - говорит Анна Чудакова. В ближайших планах - установить котёл для отопления дома.

Предпроектные работы по газификации Борков начались ещё в 2014-м году. Более 6 миллионов рублей было выделено из бюджета поселения. Затем село удалось включить в программу федерального министерства сельского хозяйства.

- Как только данный объект оказался в этой программе, порядка 9 миллионов рублей было выделено трансфертом из федерального бюджета областному бюджету. Для Борков это был действительно большой праздник. Село большое, серьёзное, значимое. На его территории расположены несколько социальных объектов, включая ФАП и уникальную картинную галерею в поместье Озерова. Уже давняя задача по газификации Борков, можно сказать, выполнена, - отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

В селе 125 домов. Процесс подключения к газу идёт полным ходом, качеством работ жители довольны. Впрочем, газ ждут не только в Борках.

В село Никольское Сергей Голубев приехал проверить ход работ по сооружению модульного фельдшерско-акушерского пункта. Но собравшихся на стихийный сход жителей гораздо больше интересовала именно «газовая» тема. ФАП, по сути, готов – здесь вопросов у населения не было. Зато, пользуясь возможностью, люди поинтересовались перспективой газификации двух улиц - Зелёной и Полевой, о чем уже неоднократно высказывались просьбы в адрес руководства.

- По этому году проект есть. Порядка 6 миллионов 180 тысяч выделено из федерального бюджета. Они придут в областной бюджет. В октябре работы должны быть завершены, - проинформировал жителей председатель областного парламента.

Вполне логично, что после такого ответа последовали просьбы расширить территорию будущей газификации - и не только в пределах Никольского.  

- В дальнейшем планируется газификация района Персениново, это Зубцов. Заволжская часть - там у нас есть проблемный вопрос, связанный с археологическим наследием. Но мы работаем в этом направлении. Также в Зубцовском поселении есть планы в перспективе газифицировать маленькие деревни, - рассказала глава Зубцовского района Елена Николаева.

Что касается ФАПа в Никольском, то там уже есть необходимое оборудование, медикаменты, подведены все коммуникации. В текущем году планируется установить подобный ФАП в деревне Раково.

В финале рабочей поездки председатель Законодательного Собрания и руководство района возложили цветы к обелиску погибшим участникам боевых конфликтов на мемориале на Московской горе.
461
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость