24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 07.07.2016

Жизненная позиция Артема Адырхаева: или хорошо, или никак

Фотограф: www.vk.com

Ему всего 22, но он уже очень успешный предприниматель и многого добился.

Инсталляция бизнеса

Студия медиаконтента Fox Motion имеет прямое отношение к обыкновенному чуду – 3D-мэппингу. То есть к фантазии без границ – от рекламных роликов до интерактивных инсталляций. Что такое свободное время, Артем не знает. В отпуск его не отпускает начальник. Начальник – это он сам.

Студия, которой руководит Артем Адырхаев, существует два года. Бизнес он начал, можно сказать, случайно. Режиссер праздников Константин Василенко пригласил помочь на Дне города Кувшинова. Познакомились, пообщались, и в процессе совместной работы у Артема возникла идея, которая в скором времени приобрела конкретные очертания. Так на свет появилась компания Fox Motion, которая сегодня известна далеко за пределами Верхневолжья.

Артем и его коллеги сотрудничали с «Мосфильмом», создавали графическое наполнение номеров для шоу «Без страховки» на Первом канале. Сейчас они ведут переговоры с заказчиками из подмосковного Орехова-Зуева и солнечного Сочи. Суть новых задумок предприниматель пока не раскрывает: «Пока еще рано, посмотрим, к чему придем». Зато на вопрос о самом значительном проекте, проекте-вызове, отвечает сразу:

– Недавно в Грозном прошел чемпионат России по греко-римской борьбе. Мы готовили шоу для спорткомплекса «Колизей» – проецировали световые образы прямо на купол. Размер композиции был 21800 на 1050 пикселей. Для сравнения: в телевизоре максимальное разрешение – 1920 на 1080…

Почему бы не сделать что-нибудь подобное и для «Юбилейного» в Твери? Такой замысел у Артема и его коллег есть. Например, запустить проекции на лед СК прямо во время одного из матчей ТХК.

А чтобы их работу увидело как можно больше людей, лучше вообще выйти на улицу и превратить в огромный экран целое здание. Они так и сделали. Многие тверитяне и гости Твери наверняка помнят, как в прошлом году Речной вокзал буквально заиграл красками. С колонн облетала листва, потом казалось, что вот-вот раздастся лязг мечей гладиаторов в Древнем Риме, через несколько мгновений на этом месте кружилась карусель, а вслед за ней готовился к старту корабль космических пришельцев...

Сотрудники Fox Motion не отдыхают даже тогда, когда отдыхают все – в наш любимый Новый год. После Речного вокзала городская администрация попросила художников «расписать» фасад Дома офицеров. И они показали историю о том, как Дед Мороз едет по всему миру и раздает подарки. К своему опозданию за праздничный стол Артем относится философски. «У людей – праздник, у нас работа – праздник», – написал он в соцсетях после 800-летия Ржева. И добавил #Я люблю свою работу.

Чудеса видеомэппинга – далеко не единственное направление в работе студии. 12 единомышленников создают рекламные ролики, в том числе и для очень известных компаний. Задачи ставят перед собой разные, но итог всегда один – высокое качество.

– Если для заказчика на первом месте не это, а, скажем, низкая цена, мы лучше вообще откажемся от работы, потому что стремимся постоянно повышать свой уровень, – говорит Артем. – Или хорошо, или никак. Максимального результата помогает добиться наша замечательная команда. Я рад, что работаю с этими людьми, и очень благодарен им за профессионализм, креативность, отзывчивость.
Сейчас Fox Motion при поддержке Правительства Тверской области переезжает в бизнес-инкубатор, где у ребят будет новый офис, который практически в два раза больше нынешнего – 60 квадратных метров. И студия планирует набрать новые кадры – художников, операторов, аниматоров, специалистов отдела продаж. Все вместе они нам еще и не такое покажут.
Автор: Татьяна СМЕЛКОВА
1221

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость