27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.09.2016

Жизнь моя, кинематограф

Фотограф: www.mtdata.ru

Нынешний год объявлен Годом российского кино. Ни для кого не секрет, что наш кинематограф сдал позиции, уступив место не лучшим образцам зарубежного ширпотреба. И сегодня главная задача – вернуть зрителя.

Для этого нужно снимать хорошие кассовые фильмы, пропагандировать лучшие образцы советского и российского кино. Уверен, что те, кто 8 сентября пришел в ДК "Пролетарка", теперь намного лучше знакомы со своим отечественным кинематографом. Здесь отметили День российского кино. Зал был заполнен школьниками. Они увидели кадры из любимых многими поколениями зрителей советских и российских картин, услышали выступление директора студии телевизионных программ «Акценты» Андрея Ульянова, который рассказал о новых работах. Году кино студия посвятила 16-серийный фильм об уроженцах тверского края, вписавших свое имя в историю российского кинематографа. Это актеры, режиссеры, сценаристы, музыканты. Среди них уроженец Твери Соломон Гольбрих, 100 лет со дня рождения которого мы отмечаем в этом году. Он был военным оператором и запечатлел все главные сражения Великой Отечественной войны. В следующем году будем отмечать 100 лет со дня рождения патриарха мультипликационного кино Федора Хитрука. Создатель анимационных лент «История одного преступления», «Каникулы Бонифация». «Винни-Пух» тоже родом из Твери. В скором времени эта документальная картина будет размножена и передана школам города Твери для того, чтобы ее можно было использовать на уроках краеведения. Школьники увидели также фильм студии «Акценты» «Тверские страницы российского кино», который рассказывает о кинокартинах, снятых в Тверской области: «Мать», «Чапаев», «Нашествие», «Доктор Вера», «Чучело», «Статский советник».

Известный тверской режиссер Павел Дроздов сейчас находится на съемочной площадке, работает над сериалом для одного из российских телеканалов. Участникам встречи он прислал видеообращение, в котором рассказал об этапах съемки фильма. Заслуженный работник культуры РСФСР Аршак Туниев поделился своими воспоминаниями о том, как в Твери проходил фестиваль актеров кино «Созвездие».

На празднике гости посмотрели и короткометражный фильм «Письмо с фронта» Вышневолоцкой детской телестудии «Метроном» Центра дополнительного образования детей. За эту работу коллектив получил Гран-при Международного фестиваля детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга-Юнпресс-2015».

Тверские школьники убедились, что и у нас в России снимают прекрасные картины. После торжественных мероприятий мне удалось побеседовать с директором «Тверьгосфильмофонда» Иваном Демидовым, который считает, что в школьную программу нужно обязательно ввести урок кино, на котором можно было бы смотреть и обсуждать лучшие отечественные ленты. Эту идею поддержал Андрей Ульянов. Студией "Акценты" сняты десятки документальных фильмов об истории тверского края. И главными их зрителями должны быть школьники. Только так можно воспитать любовь к родной земле, чувство патриотизма.
Автор: Андрей КИСЕЛЕВ
436

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость