25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 13.02.2017

Жители Верхневолжья рассказали о том, какие книги они подарили бы друзьям, родным, коллегам

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, "ТЖ"

14 февраля жители разных стран отмечают Международный день дарения книги.

Это один из самых молодых праздников в календаре, объединяющий всех, кто любит читать сам и прививает любовь к чтению детям. Присоединится к этому празднику и Тверь. Уже сейчас можно принести в Герценку художественную и научную литературу, которую затем передадут в региональное отделение Всероссийского общества глухих. Мы спросили жителей города, какие книги они подарили бы друзьям, родным, коллегам.

Люблю тебя, но отдам другому

Геннадий Петров Геннадий Петров, пенсионер:

– Могу подарить свою. Вышла два года назад, называется «Биография мирской жизни». В ней я рассказываю о том, что видел, в чем участвовал, словом, о времени и о себе. Наше поколение уходит, и хочется, чтобы молодежь знала, какой была когда-то родная страна. А вообще я, как заядлый путешественник, люблю дарить друзьям и знакомым сборники путевых очерков, атласы мира. Сам объездил десятки стран и буду рад, если другие последуют моему примеру.

Анна Колесникова Анна Колесникова, юрист:

– Сейчас, когда у людей остается все меньше времени на неторопливое общение, внимание к собеседнику, когда теряется способность слушать и слышать друг друга, особенно важны книги, которые этому учат. В последнее время издается и переиздается много хороших трудов по психологии отношений. Это интересно и мне, и людям, с которыми я общаюсь. Поэтому знаю, что им подарить. Например, одно из произведений Эрика Берна.

Владислав Байков Владислав Байков, студент:

– В декабре мы отметили 75-летие освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. В этом году круглую дату отмечают многие районы Верхневолжья. И все больше людей хотят понять, как жили когда-то их земляки в оккупации, как боролись с врагом. Моя семья и мои друзья не исключение. Поэтому книги по истории Великой Отечественной войны в нашем кругу ценятся высоко. Кроме того, среди моих родных есть жители города-героя Севастополя.

Екатерина Степанова Екатерина Степанова, оператор:

– Сейчас моя главная забота – привить сыну любовь к чтению. Зову на помощь любимых авторов детства – Носова, Драгунского. Сейчас вместе читаем «Тимура и его команду» Гайдара. Казалось бы, повесть совсем из другого времени, но ребенку нравится. Потому что это настоящая литература. Такие книги и нужно дарить. А еще, считаю, детям полезно читать рассказы из толстовской «Азбуки» – они одновременно и простые, и поучительные, и глубокие.

Елена Наумова Елена Наумова, медсестра:

– Мне легче сказать, какую книгу в подарок я не отказалась бы получить сама. В свое время мимо меня прошел такой период истории, как Первая мировая война. А ведь это очень интересная тема. Хочу прочесть серьезные исследования, мемуары участников. А если говорить о других... Думаю, нам, тверитянам, нужно больше уделять внимание своим авторам – ведь в Верхневолжье множество талантливых прозаиков, поэтов, краеведов. Словом, есть из чего выбрать.
Автор: Артур ПАШКОВ
494

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость