18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
ЖКХ 14.03.2017

Жители Твери выбирают «ГУК Заволжского района»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Станислав ШУТОВ, «ТЖ»

Получив право выбирать тех, кто возьмет на себя контроль за нормальной эксплуатацией МКД, жители домов отдают предпочтение управляющей компании. И это справедливо – следить за содержанием такого сложного организма, как многоэтажный дом, должны профессионалы с грамотным руководителем во главе.

С ними легко работать

Собственники 96 МКД областной столицы выбрали ООО «ГУК Заволжского района города Твери», которое возглавляет Михаил Велим. Сегодня эта компания имеет всю необходимую материально-техническую базу, аварийно-диспетчерскую службу и полностью укомплектованный штат сотрудников.

Одним из основных направлений деятельности предприятия стало участие в работе по привлечению средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и определению домов, которые остро нуждаются в капитальном ремонте.

Михаил Велим – В прошлом году за счет средств фонда удалось отремонтировать четыре МКД, сейчас заканчиваем пятый, – сказал, подводя итоги 2016-го, генеральный директор. – Поменяли лифт в доме на Комсомольском проспекте, 3 и отремонтировали кровлю в расположенном рядом доме №1, произвели отмостку одного дома на улице Горького и двух – в поселке Литвинки, облагородили фасад жилого здания по улице Седова, 1а. Многие виды работ сделали силами своих бригад. Они приводили в порядок крышу, а также системы отопления, горячего и холодного водоснабжения при подготовке к зиме. Это позволило сэкономить немалые средства. Сейчас готовим документы на капремонт еще двух МКД, который будем делать уже в нынешнем году.

Другая важная задача компании – эффективно управлять привлеченными средствами, закрепиться на рынке ЖКХ, улучшая качество обслуживания, снижая издержки и работая по экономически обоснованным и прозрачным тарифам.

Жильцы МКД далеко не всегда знают весь спектр обязанностей, возложенных на УК. Стандартная формулировка «услуги по содержанию и ремонту жилья» на деле включает очень широкий перечень работ.

В сфере постоянного внимания ГУК Заволжского района – устранение в МКД различного рода аварий и их последствий, поддержание в надлежащем состоянии сетей и коммуникаций, чистоты в подъездах. А также благоустройство прилегающих к домам территорий, работы по их озеленению, вывоз мусора и прочих отходов, принятие мер для более эффективного расходования энергии и снижения расходов на коммунальные услуги.

Без должного контроля за их качеством обойтись невозможно. Поэтому вполне логично вовлечь наиболее активных граждан, старост домов, глав различных объединений местного само­управления в процесс управления МКД. Эта совместная с ГУК деятельность выражается в определении перечня необходимых работ, составлении и обсуждении сметы, планировании, контроле и приеме сделанного. В свою очередь компания может добиться снижения издержек за счет проведения конкурсов среди подрядных организаций и четких договорных отношений с ними.

– А лучшая награда за наш труд – высокие оценки, которые ставят за работу сами жильцы. И доверие, выражающееся в продлении договора на обслуживание многоэтажек, – отмечает Михаил Велим.

– На наш взгляд, ГУК Заволжского района города Твери – это лучшая компания областного центра, – говорит старшая по дому №34 в поселке Литвинки Людмила Кочеткова. – И не только потому, что все работы выполняются качественно и без задержки. Здесь трудятся честные люди. Если нет возможности что-то отремонтировать, то нам так и говорят, да еще объясняют почему. Тогда мы вместе ищем пути решения возникшей проблемы. Нам легко работать вместе.

На правах рекламы

Новости ЖКХ читайте здесь. 

Автор: Станислав ШУТОВ
973

Возврат к списку

Что такого в Конаково, или как и где отдохнуть в Конаковском районе ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость