18 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 14.09.2017

Жители и гости Тверской области накрывают новогодние столы

Фотограф: tverlife.ru, vk.com

Лето кончилось, но туристы продолжают ловить оставшиеся теплые дни. И внимательно изучают карту Тверской области, на которой, как всегда, много интересного. У гурманов две главные дороги – по следам Пушкина в Торжок или в Калязин, в поход вместе с русским ополчением Скопина-Шуйского (дружина голодным не оставит). Спортсменов ждут в Венеции (она же – Вышний Волочек), любителей истории – в Пречистом Бору, где будут отмечать Новый год по допетровскому календарю.

Торжок

Жареных котлет отведай

Но отправиться после такого обеда «налегке», как советовал Пушкин, воспевший этот дивный деликатес, вряд ли получится. Потому что одной котлеткой дело наверняка не ограничится. 15-16 сентября каждый уважающий себя путешественник-гурман обязательно должен приехать в один из самых красивых городов тверской губернии – здесь во второй раз пройдет гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке», уже ставший туристическим брендом Верхневолжья и вошедший в ТОП-10 гастрономических событий сентября в России. На фестивальной поляне гости смогут попробовать не только знаменитые котлеты, которые так любил великий поэт, но и блюда карельской и новгородской кухни. И если появится желание – сами что-нибудь приготовить на мастер-классах. Но кулинарной программой фестиваль не ограничится – 26 мастеров-ремесленников представят свои уникальные работы - от золотной вышивки до дизайнерских игрушек. Начало в 11.00.

Жареных котлет отведай


Калязин

Поели – можно и в поход

«А какую еду вы хотели бы попробовать 16 сентября?» - спрашивают ВКонтакте организаторы первого фестиваля «Походная кухня». Пока с большим отрывом лидирует волжская уха, следом идут солянка с мясом, рыбники, расстегаи, горячая русская каша, медовый пирог с иван-чаем… Да, неплохой поход намечается, сытный. В эту субботу в 13.00 в него смогут отправиться все, кто любит не только русскую кухню, но и историю - фестиваль посвящен 408-й годовщине победы в калязинской «Битве на Жабне». Реконструкторы в деталях воссоздадут военные эпизоды Смутного времени, умельцы научат ковать железо, пока горячо, ездить верхом на коне, а лучшие музыканты примут участие в фестивале духовых оркестров и народных инструментов «Звонкие трубы».

Поели – можно и в поход


Калининский район

С Новым годом!

Нет, мы не ошиблись, сейчас на календаре уже 2018-й. Правда, не на современном, а допетровском – напомним, когда-то наш любимый праздник отмечали именно в первый день осени, а не зимой. Традиционные гулянья пройдут 17 сентября в деревне Черногубово, где уже в восьмой раз состоится молодежный фестиваль «Новолетие в Пречистом Бору». На «Богатырской заставе» воины русские научат гостей стрелять из лука, с достоинством, как настоящие витязи, носить доспехи, метать копья и биться на мешках (занятие, может, и не очень серьезное, зато веселое). А те, кому ближе мирные забавы, смогут разучить фольклорные песни и народные танцы и поиграть в игры наших предков. Путешествие в прошлое начнется в 13.00.

Новолетие в пречистом бору

Лихачи монстров не боятся

Они им даже имена дают, порой почти ласковые – «Шаман», «Шишига», «Черный уазик», «Головастик». Ведь речь о тех, с кем водители не одну сотню километров вместе проехали – об автомобилях. С 15 по 17 сентября в деревне Степаньково Калининского района пройдут традиционные соревнования по трофи-рейдам «Осенний марафон», которые организует джип-клуб «Лебедушка». Зрительский день – 17 сентября. Асы устроят гонки на джипах по непроходимой трассе, трюки на внедорожниках, заведут моторы квадроциклов. Зрители за руль не сядут, зато постреляют из луков и арбалетов (только не по колесам). Вход свободный.

Лихачи монстров не боятся


Вышний Волочек

Гондол нет, но мы в Венеции

Уже более 30 лет в старинном русском городе на воде проходят открытые соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Неслучайно они называются «Русская Венеция» - так уже много лет называют Вышний Волочек. Венеция хоть русская, а не итальянская, но туристов привлекает со всей России и не только. Наверняка и на соревнования, которые состоятся в эти выходные - 16 и 17 сентября, приедут многие поклонники водного спорта. На глади реки Цны бороться за награды будут более 250 участников из Тверской, Новгородской, Московской и Смоленской областей. Сильнейших определят на дистанциях от 2 до 7 км и эстафете.

Гондол нет, но мы в Венеции


3087

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость