19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 06.12.2016

Завершился открытый турнир ТвГУ по русскому жиму среди студентов тверских вузов

Фотограф: Архив организации «Русский жим»

Соревнования были приурочены к 75-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Их организатором выступила областная общественная организация «Русский жим», а проходили они при поддержке администрации города Твери в рамках проекта «Патриотизм и спорт – выбор молодежи». Следует особо отметить, что участие в турнире приняли не только тверские студенты, но и представители Московской области и Республики Башкортостан.

Сила движений и раскаты грома

В спортивный зал физико-технического факультета ТвГУ, где проходили соревнования, за право выиграть медаль пришли побороться более 25 спортсменов. Задача участников в русском жиме заключалась в том, чтобы за пять минут поднять как можно больше раз штангу определенного веса (у девушек – 25 кг, у юношей – 55 кг). Компетентные судьи внимательно следили за техникой выполнения упражнений и за отведенным временем. Решающим физическим качеством для успеха в этом виде спорта является прежде всего уровень силовой выносливости. Учитывается как личный результат, так и собственный вес спортсмена.

Кроме соревнований по русскому жиму проходил турнир и по армлифтингу, виду спорта, предполагающему демонстрацию силы хвата. Участники выступали в дисциплине «Rolling Thunder», где им необходимо было поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку, которая так и называется Rolling Thunder, что с английского языка переводится как «раскаты грома». Это упражнение сложно тем, что вся нагрузка ложится на кисть и предплечье.

Студентами были показаны очень хорошие результаты, причем как в русском жиме, так и в армлифтинге. Среди мужчин в русском жиме 1-е место занял Иван Арсентьев, студент Клинского филиала Российского государственного социального университета, поднявший штангу весом 55 кг 132 раза. 2-е место досталось Павлу Озерову (ТвГУ), который взял вес 105 раз. На 3-м месте – Сергей Галманов, тоже студент ТвГУ, он выжал вес 86 раз.

Напряженной была борьба и в армлифтинге, несмотря на то, что многие студенты впервые опробовали свои силы в данном виде спорта.

Победители получили памятные призы, подарки и вымпелы.

Как сообщил Артем Шиндарев, руководитель региональной организации «Русский жим», в дальнейшем планируется регулярно проводить подобные мероприятия среди тверских вузов.

Следует несколько слов сказать о победителе Иване Арсентьеве, который выделялся среди всех своим богатырским видом. Абсолютный чемпион Твери по жиму лежа, сейчас он готовится к чемпионату мира, который пройдет в Москве 11 декабря.

Самым серьезным испытанием стал для него чемпионат Европы по версии Союза пауэрлифтеров России, на котором Иван стал абсолютным чемпионом Европы и был награжден кубком весом в семь килограммов. Но, к сожалению, во время соревнований он получил травму спины, поэтому сейчас для него многие движения, такие, как приседания и становая тяга, закрыты и возможен только народный и русский жим. Этот вид спорта предполагает самые щадящие упражнения на силовую выносливость.
Хороший уровень физической подготовки и у Владислава Филиппова, который пришел в спорт, когда ему было восемь лет. Перепробовав с десяток видов – плавание, гребля, триатлон, бокс, он нашел себя в пауэрлифтинге и бодибилдинге.

Владислав учится на первом курсе магистратуры физико-технического факультета ТвГУ, но выбрал для себя работу, с этой специальностью не связанную. Он решил посвятить себя спорту. Сейчас работает тренером по фитнесу, готовится к состязаниям по паэурлифтингу. Не беда, что на этих соревнованиях не вышел в победители. Впереди у него еще много турниров.

Неслабый пол.

Достойные результаты также показали девушки. Екатерина Шодикулова из ТвГТУ подняла штангу весом 25 кг 89 раз и заняла 1-е место. Серебро и бронза достались студенткам ТвГУ Елене Фроловой, взявшей вес 84 раза, и Марине Наплековой, которая подняла штангу 66 раз.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
668

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость