15 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
ЖКХ 13.09.2018

Западнодвинский район. Территория благоустройства – весь город

Сегодня Западную Двину без преувеличения можно назвать одним из самых привлекательных муниципалитетов Верхневолжья. Этот город в отличие от своих соседей, например Торопца, не может похвастаться старинной историей и многочисленными шедеврами архитектуры, но и у него есть свои «магниты» для гостей.

Улицы полны перемен


И местные жители, и туристы фотографируются у красивого искусственного фонтана, выполненного, по мнению знатоков, с особым дизайнерским изыском. Привлекает внимание и еще одна знаменитая достопримечательность райцентра – огромные шахматные фигуры, в которые с удовольствием играют и взрослые, и дети.

Многие из тех, кто побывал в Западной Двине, обращали внимание и на то, какой это в целом обустроенный город: на улицах царит чистота, на дорогах нет ям и колдобин, строятся новые дома, идет ремонт дворов. Дождалась своего часа и территория перед зданием местного почтамта. Когда мы недавно приезжали в райцентр, благоустройство здесь шло полным ходом. Бульдозерами, самосвалами и экскаваторами «командовала» невысокая женщина, которая отдавала указания рабочим: «Давай выгружайся тут! А ты сдай немного назад!»

– Я – мастер западнодвинского ООО «Новь» Марина Фомина, – представилась она. – Совсем недавно мы привели в порядок дорогу на улице Мира, сделали там тротуары и «карманы» для парковки. А теперь взялись за эту территорию. Работы проходят в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Тогда, в середине августа, об итогах говорить не приходилось – новый асфальт еще не положили, не было ни проезда, ни парковки, ни газонов. Но уже к началу сентября площадка перед почтамтом полностью преобразилась. Здесь проложены дорожки – центральная, ведущая к самому зданию, и две боковые, установлены удобные скамейки и урны, решен вопрос с освещением, посажены деревья, разбиты цветники.

Отметим, что еще до окончания работ любой желающий мог увидеть будущую красивую картину – достаточно было зайти на сайт администрации Западнодвинского района и познакомиться с дизайн-проектом в разделе «Городская среда».

 И это лишь одно место в городе, которое преобразилось благодаря этой программе, рассчитанной на период 2018–2022 годов. Также работы по благоустройству прошли на территории рядом с Домом культуры и во дворах по адресу: улица Кирова, 29, 31, 33.

Представители ЗАО «Запдвиндорстрой» заасфальтировали проезды к домам и предподъездную площадку, сделали тротуары, скамейки, установили дополнительные уличные фонари. Принимали работу сами жители, никаких претензий к подрядчику у них нет. Напомним, в прошлом году по программе «Формирование современной городской среды» в Западной Двине были благоустроены три дворовые и две общественные территории.

В целом же география реализации одноименного федерального проекта, разработанного по инициативе Президента
Владимира Путина, в Верхневолжье расширяется – в этом году в нем принимают участие не только крупные города и районные центры, но и сельские населенные пункты. Средств также выделяется больше: если в 2017-м из федерального и регионального бюджетов было направлено 318,8 млн рублей, то в этом – более 348 млн.
Автор: Павел БОГДАНОВ
455

Возврат к списку

В Тверской области прошли Дни призывника ВИДЕО
В Тверской области прошли Дни призывника для молодежи, которая скоро пойдет служить в армию.
14.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость