22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 14.12.2017

ЗАО «Хлеб». Наши успехи – ваше здоровье

Фотограф: ЗАО «Хлеб»

В этом заголовке нашла отражение нравственная позиция тысячного социально ответственного коллектива. Стремясь к новым вершинам, мастера под руководством почетного пекаря России Нины Болговой четко представляют, ради кого они трудятся с такой самоотдачей.

Надежная опора человека и государства

В начале декабря состояние хлебопекарной отрасли стало одной из главных тем ХIII Международной конференции «Хлебопекарное производство в России-2017».

Впервые форум хлебопеков вызвал столь серьезное внимание властных структур. В конференции приняли участие заместитель председателя Государственной думы, руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Яровая, заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев, представители научно-исследовательских институтов, бизнес-сообщества, отраслевых ассоциаций и союзов. Специалисты около ста стран посчитали полезным свое участие в форуме российских хлебопеков, чтобы перенять передовой опыт лучших предприятий.

На пленарных заседаниях основной, наболевшей темой для хлебопеков стала проблема возвратов хлеба и хлебобулочных изделий. В числе перспективных направлений развития хлебопекарной отрасли рассматривались внедрение технологий «бережливого» производства, увеличение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения. Участники обсудили механизмы развития рынка хлеба в России и особенности государственного контроля качества продукции.

Одним из модераторов конференции стала генеральный директор ЗАО «Хлеб», член правления Российского Союза пекарей Нина Болгова. Она выступила с принципиально важным для развития отрасли сообщением, которое вызвало большой интерес коллег. О позитивных итогах взаимодействия науки и производства на примере ЗАО «Хлеб» рассказала слушателям начальник производственной лаборатории Татьяна Новикова.

Важно отметить, что в целом тверские хлебопеки, их продукция и на этот раз были в центре внимания гостей и участников конференции. Посетители с интересом знакомились с тверскими новинками, отмечая неизменно высокое качество продукции и богатую палитру ассортимента. Без сомнения, стремление к совершенствованию, верность лучшим традициям помогают хлебопекам Верхневолжья повышать репутационный ресурс и рейтинг всего региона.

В рамках конференции состоялся XVI Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий, в котором было представлено 379 образцов 46 хлебопекарных предприятий.

Высокопрофессиональные члены комиссии провели оценку образцов продукции. В результате строгого отбора продукция ЗАО «Хлеб» – хлеб «Словенский», батон «Отрубной», батон «Любимый», булочка сдобная с ветчиной и сыром, пироги «Купеческие» – по праву признана победителем и отмечена золотыми медалями.

По итогам оценки конкурсной комиссии Гран-при получили 12 предприятий. ЗАО «Хлеб» удостоено Гран-при за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество продукции.

Главное достижение года – Знак качества

Национальная система мониторинга качества – «Роскачество», проводя независимую экспертную оценку товаров и продуктов, в том числе и хлеба, вправе присваивать продаваемой продукции российский Знак качества.

Результаты исследования качества и безопасности популярного у россиян вида хлеба — белых нарезных батонов – показали, что покупатели магазинов Твери могут быть спокойны: ЗАО «Хлеб» предлагает только безупречную продукцию.

В исследования во­шли 65 образцов нарезных батонов, хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности. Наши батоны признаны достойными высокого признания профессионалов. А о том, какой авторитет у мастеров ЗАО «Хлеб», говорит такой факт: Знак качества они получили в первой десятке. И это среди всех предприятий по всей России!

«100 лучших товаров России»

Престижному конкурсу исполнилось 20 лет.

Это профессиональное состязание давно завоевало популярность среди производителей и покупателей России. Попасть в список производителей самых качественных товаров и услуг, без сомнения, приятно. Кроме того, строгие проверки не помешают любому производителю. Ведь достойной оценки можно добиться лишь действительно высококонкурентному предприятию, где соблюдаются все требования качества и безопасности продукции.

Именно в этот достойный список ежегодно и по праву качества входит продукция ЗАО «Хлеб». В юбилейный год в конкурсе приняли участие 1338 предприятий по всей России и лишь 732 стали лауреатами.

Среди победителей – ЗАО «Хлеб». Лауреатом этого года стал хлеб «Дарницкий Тверской». Это наш всеми любимый, настоящий Хлеб! Дипломантами конкурса также признаны хлеб «Словенский» и печенье «Грильяжное».

«Лучшее – детям»!

Это не лозунг, а неизменное правило настоящих мастеров.

Общественная палата Российской Федерации удостоила коллектив звания лауреата и знака качества «Лучшее – детям».

При подведении в Общественной палате РФ итогов реализации Национальной программы «Лучшее – детям-2017» основным критерием был выпуск высококачественной продукции детского и подросткового ассортимента.

Конкурсный отбор продукции проводился с учетом инструментального контроля экспертизы. Ее провели специалисты ФБУ «Ростест – Москва».

Сахарное печенье «Сладкая азбука» получило высокую оценку экспертной комиссии и удостоено знака качества «Лучшее – детям».

«Сладкая азбука» давно стала популярной, и не только в Твери. Маленькие печеньица с изображением букв и цифр нравятся не только детям, но и взрослым, прежде всего, благодаря своему изысканному вкусу и высокому качеству. А как интересно детям собирать слова из этих угощений, даже читать можно научиться! Взыскательный покупатель и тут не ошибается.

В канун Нового года талантливый коллектив ЗАО «Хлеб» и его генеральный директор Нина Болгова вновь делом доказывают: нет таких профессиональных вершин, которые не покорятся настоящим мастерам, ответственным гражданам России, патриотам родной Твери.
Автор: Надежда СЕМЕНОВА
1260

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость