25 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Совет дня на Спорт FM 30.01.2017

Заминка после тренировки поможет ускорить процесс восстановления

Дорогие читательницы! Мы продолжаем вести полезную рубрику – «Женский фитнес» специально для вас! Она интересна абсолютно всем представительницам прекрасного пола – девушкам, которые любят спорт и активный образ жизни! Автор – тренер фитнес-клуба «Атлетик Джим», инструктор групповых направлений танцевальной студии ТАНЦЫ ТВЕРЬ. UDC-company. Школа танцев Алёна Павловская рада поделиться с вами женскими секретами красоты и идеальной фигуры!

Сегодня поговорим о важности и необходимости заминки после тренировки.

Радио Спорт FM Тверь 96.5 FM - Как правило, разминку, хотя бы самую минимальную, перед тренировкой делают все. Ведь все знают еще с детства, что если не размяться и не "разогреть" мышцы и суставы, можно получить травму. А вот необходимость заминки понимают далеко не все, и тех, кто ее делает, - единицы.

Во время тренировки наш организм пребывает в стрессе: учащается сердцебиение, повышается температура, а насыщенная кислородом кровь наполняет натренированные мышцы и задерживается там. Это нормально, и это то, благодаря чему и "закаляется" наш организм, становится сильнее и выносливее. НО! Организму нужно время, чтобы перестроится со стрессового режима работы на нормальный, поскольку другие органы не получают необходимое количество крови, сконцентрированной в мышцах, а также резкая остановка после тяжелой тренировки дает колоссальную нагрузку на сердце. А с помощью заминки мы как бы даем команду центральной нервной системе о постепенном переходе к нормальному функционированию, начинается отток крови от мышц и нормальная ее циркуляция, а значит все органы, в том числе и сами мышцы насыщаются кислородом и питательными веществами.

Кроме того, после тренировки мышцы находятся в напряженном, сокращенном состоянии, а прогресс в мышечном росте начинается только после их восстановления. Заминка с элементами растяжки поможет мышцам принять расслабленное состояние, как следствие - ускорить процесс восстановления. Если же этого не делать, мышцы станут "каменными", их длина будет короче нормальной, что нарушает функционирование суставов, и человек становится неповоротливым, "деревянным".

Заминка также способствует выведению из мышц молочной кислоты - вещества, из-за которого болят мышцы после тренировок. Поэтому регулярное выполнение заминки сделает следующие два-три дня после тренировки легче и приятней!

Заминка должна включать в себя простые упражнения, которые выполняются медленно и спокойно, упражнения на растяжку, и работу на кардиотренажере. Грамотный тренер всегда поможет сделать заминку, хорошо растянет мышцы после тренировки. Все это поможет организму вернуться к нормальной работе без побочных эффектов и лишней нагрузки на сердце, ускорит восстановление мышц и облегчит послетренировочную боль в мышцах. Не стесняйтесь обращаться за помощью к тренерам, именно для этого мы и есть!

Не пренебрегайте этой важной частью тренировки - заминкой! Тренируйтесь с умом, и здоровье никогда не подведет Вас!


898

Возврат к списку

В Твери открыли мемориальную доску легендарному экскурсоводу ВИДЕО
На улице Трехсвятской состоялось открытие первой в России мемориальной доски, увековечившей память экскурсовода - популярного в советское время экскурсовода, историка и краеведа нашего города Льва Николаевича Тимофеева.
25.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость