21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Транспорт 07.06.2018

Закончена реконструкция трассы М-10 в обход Твери

Во вторник, в преддверии чемпионата мира по футболу, в полном объеме началось движение по Тверской окружной дороге – участку федеральной трассы «Москва – Санкт-Петербург» с 156-го по 178-й километр.

Участок двойной прочности

В торжественном открытии этого участка приняли участие губернатор Игорь Руденя, руководитель Федерального дорожного агентства (Рос­автодор) Роман Старовойт, первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Алексей Русских, председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев, представители Правительства региона, ФКУ Упрдор «Россия».

Этот участок трассы был введен в эксплуатацию в 1950-х годах и уже не справлялся с транспортным потоком. До сегодняшнего дня машины двигались всего по трем полосам с пересечением в одном уровне и светофорным регулированием. Это приводило к многокилометровым пробкам, особенно на въездах в Тверь со стороны Ржева и Тургинова. 

Теперь до Волоколамской развязки число полос увеличено до четырех, а до северного подъезда к областному центру – до шести, построены две транспортные развязки с Тургиновским и Старицким шоссе, реконструированы мосты через реки Тьмаку и Межурку, путепровод через Октябрьскую железную дорогу.

Все это – для автомобилистов. А что получили люди, живущие в районе обновленного участка М-10? Напомним, это более 3 тыс. человек. Для них в деревнях Андрейково и Никулино, селе Никольское и вблизи СНТ «Межурка» построены четыре надземных перехода, проложено более 5 тыс. метров тротуаров и пешеходных дорожек, установлено 17 автобусных остановок и более 3 километров шумозащитного ограждения.

– Сегодня – открытие нового этапа в развитии автомобильного сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом. Несмотря на рост пропускной способности, увеличение полос и интенсивности транспорта, обеспечена безопасность движения. Росавтодором построены надземные комфортные и безопасные пешеходные переходы. Для нас это важное условие, которое позволяет снизить аварийность. Также появились новые возможности для развития прилегающих территорий, в том числе наших индустриальных парков и промышленных зон, – отмечает Игорь Руденя.

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации этого значимого проекта, и напомнил, что Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию уделил особое внимание необходимости приведения в порядок федеральных, региональных и муниципальных дорог.

Роман Старовойт назвал реализованный инженерный проект сложнейшим, на его воплощение в жизнь потребовалось 3,5 года. «Ликвидирован наиболее загруженный участок на трассе М-10 в Тверской области, – сказал он. – Теперь это безопасная дорога, отвечающая самым современным требованиям, ее максимальная пропускная способность составляет около 100 тыс. автомобилей в сутки. Уверен, что этот участок прослужит долго не только водителям транзитного транспорта, но и всем жителям Твери и области».
Глава Росавтодора поблагодарил Игоря Руденю за поддержку в реализации проекта, в том числе за привлечение к работам надежной компании из Тверской области – кесовогорской ДСК. Ее генеральный директор Сергей Голубев рассказал, что на участке работало в разное время от 200 до 400 человек. «Это был очень важный для нас объект, потому что строили мы на родной тверской земле», – поделился Сергей Васильевич.

Для дорожного покрытия использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон, а трасса после проведенной реконструкции теперь соответствует категории 1Б. Чтобы было понятнее, это «скоростная автодорога», расчетная скорость движения по которой составляет 120 км/ч. При этом соблюдены все требования безопасности, в том числе экологической, подчеркивает Алексей Русских, отметивший, кроме того, как кардинально изменились магистраль и местность, прилегающая к ней.

Напомним, что в 2016 году был открыт въезд в Тверь со стороны Санкт-Петербурга. Помимо этого сдана 1-я и завершается 2-я очередь реконструкции моста через Волгу на 176-м км трассы.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
975

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость