10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 20.03.2018

За ООО «Новый дом» дело не заржавеет

Фотограф: Артур ПАШКОВ, Александр СОЛОДКОВ

«Мой дом – моя крепость» – выражение, известное каждому. Вот только «держать оборону» – тщательно следить за состоянием труб, лифтов, дворовой территории и тем более решать вопросы с ремонтом (хорошо еще, если косметическим) – самим жителям не под силу. Все это берет на себя управляющая компания. И, как мы выяснили накануне профессионального праздника работников сферы ЖКХ, занимается и другими вопросами, на первый взгляд довольно неожиданными.

Справляются с управлением

ООО «Новый дом», несмотря на свое название, обслуживает в основном старый жилой фонд – многим зданиям 50 с лишним лет. А с возрастом проблем становится только больше. Но компания с управлением справляется.

– У нас очень хороший коллектив, каждый сотрудник – опытный специалист, – говорит директор УК Анна Степанчикова. – Чтобы решить самые разные проблемы – от работы дворника до серьезной протечки, – жильцам совершенно необязательно приходить к нам, достаточно позвонить по телефону. Мы непременно разберемся.
Причем бывает, что вопросы напрямую не касаются ремонтных работ. Например, иногда приходится помогать усмирять разбушевавшихся хулиганов или искать уклонистов от армии, которые так и не встали на учет.

Но, конечно же, задача номер один – содержание домов. Шесть лет назад, когда компания только появилась, их было всего четыре. Сейчас уже 32, это более 100 тыс. кв. метров. Почти все они расположены в Московском районе.

 – Если в доме хороший председатель совета дома, то это уже полдела, работать гораздо легче, – продолжает Анна Николаевна. – Например, на ул. Склизкова, 70, корпус 2 его возглавляет Мария Кахун, удивительно активная женщина. Марии Николаевне уже за 80, но она по-прежнему держит многие вопросы под контролем. Показания электросчетчиков здесь все всегда сдают в один день. Это уже говорит о многом. Прекрасно работают также Татьяна Дударь, Анна Луговик. Радует, что и в других домах люди становятся активнее – если честно, раньше казалось, что некоторые так и «не проснутся».

В доме №10, корпус 2 по улице Богданова проведены большие работы

– А сотрудников в УК вам хватает? – спрашиваем мы.

– Да, основной штат укомплектован. Но бывает, что нужна помощь, не требующая высокой квалификации. Мы сотрудничаем с УФСИН России по Тверской области, принимаем на исправительные работы правонарушителей. Наш главный инженер Владимир Ефремов с ними даже проводит воспитательную работу.

– Некоторые в итоге так у нас и остаются, – добавляет он. – Где нужно, красят, штукатурят, убирают дворовые территории от снега и мусора.

К слову, за все шесть лет существования УК на подведомственной территории не было ни одного случая падения сосулек на людей. И травм из-за падения на скользком тротуаре – тоже. Дороги регулярно посыпаются песчано-соляной смесью.

– Зимой очистку дорог от снега доверяем технике. На мой взгляд, женщины-дворники не должны заниматься такой работой, тем более вручную, – считает Анна Степанчикова. – Это мы берем на себя. Техники у нас, правда, немного, всего три единицы, но при необходимости нам помогают другие организации. Например, на Зеленом проезде, 49, к. 3 нужно было срочно убрать дерево, мешавшее асфальтированию территории. И РЭУ Московского района без проблем прислало машину.

Сейчас Анна Степанчикова и ее сотрудники готовятся к своему профессиональному дню, который отмечается завтра. Впрочем, праздники для УК – понятие относительное. В такой работе выходных не бывает.

На правах рекламы

Автор: Артур ПАШКОВ
936
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость