19 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.12.2018

Юным футболистам из Лихославля покорилась «Фортуна»

Открытием турнира назвали юных футболистов из Лихославля во всех СМИ Минска. Еще бы: приехать из маленького, никому не известного российского городка и взять бронзу престижных соревнований, в которых традиционно выступают сильнейшие юношеские команды Беларуси и России! Надо заметить, с самого начала организаторы Кубка «Фортуны» с сомнением отнеслись к лихославльской команде, предупреждали тренера об уровне подготовки участников.

Но смутить нашего тренера невозможно. Максим Самсонов уже вывел своих ребят в уверенные лидеры региона, пришла пора переходить на более высокую ступень. Достаточно назвать достижения 2018 года: юноши 2007 – 2008 годов рождения – чемпионы первенства области по футболу; ребята 2001 – 2002 г. р. и 2003 –2004 г. р. находятся на второй позиции первенства (группа Б); две лихославльские команды – победители Кубка губернатора по мини-футболу; воспитанники Максима – обладатели первого места областного фестиваля «Футбол нашего двора». Один из игроков – Матвей Иванов тренируется в академии футбола «Зенит».

Что касается Кубка «Фортуны»-2018, ребята впервые играли в новых для себя условиях – в манеже (огромное футбольное поле с трибунами). Сначала проходили игры в группе, а затем на выбывание по олимпийской системе.

Первая победа в игре с командой «Старт» (Минск) состоялась со счетом 3:0, вторая, с «Юностью» из Калининграда, – 9:0. Третья – за 1-е место в группе и выход в четвертьфинала, где соперником стал фаворит турнира – минская «Фортуна». Именно она вышла в итоге в чемпионы. А в этой игре, к недоумению минских болельщиков и судей, фортуна «Фортуне» не улыбнулась: со счетом 2:0 она проиграла «Лихославлю».

После чего организаторы турнира сочли нужным проверить документы у наших ребят, с которыми, конечно, все было в порядке. В следующей игре, за выход в полуфинал, у лихославльской команды был удален с поля важный защитник, что является, по словам Максима Самсонова, очень большой редкостью на детских турнирах. И все же ребята не сдались, вырвав победу еще у одной калининградской команды (СШОР-5) со счетом 1:0.

С начала турнира до этого момента футболисты из Лихославля не пропустили в свои ворота ни одного мяча. Учитывая это, решение судей удалить защитника выглядит двусмысленно…
Удаление защитника Дениса Виноградова в игре за выход в финал сказалось на обороне и настроении лихославльцев. Матч с Псковом проигран со счетом 3:1. Расстроились, но впереди ждала игра за третье место с минской командой РЦОР БГУ, которую обошли в упорной борьбе со счетом 4:2.

– Ребята всегда хотят большего, и это нормально, – отвечает на мой вопрос о настроении своих учеников Максим Самсонов.

– Но в целом все довольны. Они заметно выросли как футболисты после этого турнира, приобрели большой опыт и несомненный стимул идти дальше!

Вообще, лихославльцы не только достойно играли в Беларуси, но и достойно выглядели: новые черно-желтые костюмы с эмблемой ФК «Лихославль», вымпелы, флаги. Вместе с детьми приехали их родители и болельщики, которые поддерживали своих героев. Флаги России, Тверской области, Лихославльского района взвивались в манеже, и от чувства патриотизма у наших ребят захватывало дух. С другой стороны, такая игра, такие успехи в спорте, которых они добиваются под руководством своего тренера и друга во имя своей большой и малой родины, и есть самый настоящий, деятельный патриотизм.
1053
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость