14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 05.04.2018

Юных фигуристов из Твери увидели миллионы зрителей

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

Елизавета Малеина и Глеб Мировов стали участниками нового шоу «Ледниковый период. Дети» на Первом канале.

Комплимент от Тарасовой и фото с Медведевой

Впервые шанс продемонстрировать свое мастерство и артистизм на весь мир получили не взрослые звезды спорта и шоу-бизнеса, а юные фигуристы в возрасте до 11 лет из разных регионов страны. Победителям проекта обещана финансовая поддержка спортивной карьеры.

Среди многочисленных претендентов, кто прошел предварительный кастинг и получил приглашение на съемки, оказались и фигуристы из Твери 9-летняя Елизавета Малеина и 11-летний Глеб Мировов. Ребята несколько лет занимаются в тверской СШОР по ледовым видам спорта. Начинали как одиночники. С прошлого года они пытаются реализовать себя в танцах на льду под руководством молодого тренера Марьяны Селищевой. На сегодняшний день Лиза и Глеб являются призерами всероссийских соревнований и международного турнира в Италии.

По словам Марьяны Селищевой, это очень перспективный дуэт. Танцоры быстро нашли общий язык как на льду, так и за его пределами. Не случайно на совместных учебно-тренировочных сборах на них обратил внимание заслуженный тренер России Алексей Горшков. Как оказалось, он и посоветовал тверитянам попробовать свои силы в новом телевизионном шоу.

Премьерный выпуск «Ледникового периода. Дети» с учас­тием тверских фигуристов был показан по Первому каналу в минувшее воскресенье. В роли наставников, которые набирают в свои команды одиночников и танцевальные пары, выступили знаменитые фигуристы Максим Траньков, Илья Авербух, Роман Костомаров и Татьяна Навка. Жюри возглавила легендарная Татьяна Тарасова. Ведущими проекта стали олимпийский чемпион Алексей Ягудин и чемпионка мира и Европы Евгения Медведева.

Лиза и Глеб показали усеченный вариант своей короткой программы и произвели очень хорошее впечатление. Татьяна Тарасова призналась, что успела полюбить ребят. Известный телекомментатор Владимир Гомельский отметил, что в Твери «отличная школа фигурного катания». Но, увы, никто из наставников не нажал зеленую кнопку.

 – Ребята, конечно, расстроились. Но понимают, что ничего страшного не случилось. Наоборот, получили сильнейшую мотивацию для дальнейшего прогресса. Да и сами съемки им запомнятся на всю жизнь. Чего только стоит совместное фото с Евгенией Медведевой, – рассказала Марьяна Селищева.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1504

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость