09 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Школа молодого журналиста ТЖ 08.11.2017

Юные актеры тверской «Кнопки» – в «Ералаше»

Волшебный мир кино для каждого открывается по-своему. Кто-то ежедневно в интернете встречается с любимыми героями анимационных сериалов. Кто-то, придя в современный кинотеатр, восхищается игрой актеров и завораживающими спецэффектами.

А для ребят из телестудии «Кнопка» (Дворец творчества детей и молодежи, МОУ СОШ №14 г. Твери) знакомство с азами кинематографа начинается со школьной парты. Казалось бы, такие знакомые слова - сюжет, сценарий, режиссура – имеют огромное значение для создания своего фильма. О чем постоянно рассказывает ребятам руководитель студии Владимир Хохлов.

Познакомившиеся с великим разнообразием профессий в кино, воспитанники телестудии уже определились с выбранными специальностями. А для того чтобы совершенствоваться и развивать свои творческие способности, кроме съемок фильмов по собственным сценариям ребята участвуют в форумах, мастер-классах, киносъёмках…

Одним из запоминающихся событий стала встреча во Дворце творчества детей и молодежи с режиссером-постановщиком «Мосфильма» Евгением Соколовым. Евгений Викторович познакомил студийцев с основами драматургии и кинорежиссуры. Рассказав о своем творчестве, продемонстрировал интересные кадры снятых им игровых фильмов. На мастер-классе под его руководством был снят социальный ролик «Осколки детства», проработан сценарий и проведен кастинг для съемок экологического фильма «Макулатура».

Встреча с режиссером-постановщиком «Мосфильма» Евгением Соколовым

Став постоянным участником Международного медиафорума в МДЦ «Артек» и Всероссийской детской киноакадемии в ВДЦ «Смена» (Анапа), юные кинематографисты телестудии «Кнопка» по праву признаны одними из лучших в России. Поэтому никто не удивился, получив приглашение принять участие в съёмках журнала «Ералаш».

Мария Ермакова, Василиса Туманова, Варвара Ковалева (участницы съемки) в декабре 2016 года пришли на киностудию, чтобы развивать свои актерские способности.

– В мае 2017 года мы уже поехали на кинофестиваль в Санкт-Петербург, где познакомились с режиссером Александром Жоховым, – рассказывает Мария Ермакова. – Мне запомнилась его фраза: «Молодец, тебя любит камера!» И это определило мой выбор. Я решила стать актрисой.

Съемки в "Ералаше"

Когда я узнала, что нас пригласили сниматься в «Ералаше», сначала не поверила, но потом начала усиленно готовиться. Ведь это серьезная киносъемка. Наш фильм назывался «Добрая фея», и съемки проходили в ночном клубе «Танzпол». На протяжении четырех часов мы танцевали, потому что не все актеры смогли сразу выполнять команды режиссера. Конечно, все очень сильно устали. Мы познакомились с новыми друзьями-участниками танцевальной студии «Школа хип-хопа и брейк-данса» из Москвы. Мы выпили весь реквизитный сок и сняли свое видео о наших новых друзьях. И было еще одно радостное событие - получение нашего первого актерского гонорара.

В будущем мы собираемся съездить в «Артек», «Орленок», «Смену» и Санкт-Петербург. И, конечно же, на съемки новых серий «Ералаша»!
Автор: Светлана ДАНИЛОВА
752
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость