26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 09.02.2017

Законодательное Собрание Тверской области продолжит взаимодействовать с прокуратурой

Фотограф: Пресс-служба ЗС

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев, выступая на заседании коллегии прокуратуры Тверской области 8 февраля.

Коллегия была посвящена подведению итогов работы прокуратуры в 2016 году и планам на первое полугодие 2017 года. Особое внимание обращалось на защиту трудовых, социальных и жилищных прав граждан; охрану окружающей среды; соблюдение требований пожарной безопасности.

Многие проблемы, озвученные прокурором области Вячеславом Росинским, находятся в центре внимания депутатского корпуса, имеющего прямой контакт с населением. Это вопросы качества коммунальных услуг и их бесперебойного предоставления, особенно зимой. Есть недостатки при переселении граждан из аварийного жилья: нарушаются сроки строительства многоквартирных домов для расселения, очень часто возникают претензии к качеству, выявляются недоделки уже в процессе эксплуатации новостроек. Сложной остаётся ситуация с обеспечением инвалидов санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации. Сохраняются вопросы обеспечения свободного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур. Среди приоритетов также соблюдение прав предпринимателей, особенно при осуществлении контроля за их деятельностью со стороны надзорных органов.

Для решения этих и других проблем необходимо тесное сотрудничество, в пределах своих компетенций, Законодательного Собрания и прокуратуры. И такая работа, по словам спикера регионального парламента Сергея Голубева, ведётся постоянно:

— На протяжении уже трёх парламентских созывов сложилась эффективная практика взаимодействия Законодательного Собрания с прокуратурой области с целью повышения качества принимаемых региональных нормативно-правовых актов,— сказал Сергей Голубев.— Все проекты законов, поступившие к нам или разработанные в стенах парламента, направляются в прокуратуру ещё до их принятия. Заключения и предложения прокуратуры рассматриваются и учитываются при доработке законопроектов. Сейчас ни один закон без положительного заключения прокуратуры не принимается.

Сергей Голубев отметил законотворческую активность областной прокуратуры. По её инициативе внесены изменения в такие имеющие большой общественный резонанс законы, как о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку и о муниципальном жилищном контроле.

Говоря о взаимодействии, Сергей Голубев назвал ряд парламентских мероприятий, на которых присутствуют представители прокуратуры. Помимо пленарных заседаний и заседаний постоянных комитетов, это депутатские слушания, «круглые столы», рабочие группы, обучающие семинары для представительных органов местного самоуправления. Сотрудники прокуратуры также участвуют в работе Совета по противодействию коррупции, экспертного совета и Молодёжной палаты.

От имени депутатов Сергей Голубев поблагодарил работников прокуратуры за активное участие в формировании регионального законодательства и выразил уверенность, что и в дальнейшем сотрудничество законодателей и правоохранителей будет только укрепляться.


1119

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость