23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Образование 31.07.2018

Екатерина Кравцова из Конакова рассказала, как сдать три ЕГЭ на 300 баллов

Фотограф: СЕМЕЙНЫЙ АРХИВ

Выпускница конаковской школы №8 знает историю, русский и литературу на все 100. Доказано на ЕГЭ.

Лучшие репетиторы – Быков и Уайльд

С английским у Кати Кравцовой тоже никаких проблем, но до высшей отметки 10 баллов все-таки не хватило. Хотя вряд ли многие могут похвастаться тем, что, готовясь к ЕГЭ, читали в оригинале Оскара Уайльда и Джека Лондона. Екатерина поставила настоящий рекорд: никто до нее в Тверской области не получал в общей сложности 390 баллов по четырем госэкзаменам.

Теперь, благодаря своим блестящим знаниям, девушка может исполнить давнюю мечту – поступить в Санкт-Петербургский государственный университет и стать востоковедом.

– Эта необычная специальность привлекает меня уже несколько лет, – говорит Катя. – В седьмом классе родители посоветовали мне выучить китайский язык. И это оказалось очень интересным – история, культура, традиции, быт совершенно другого народа. Сейчас китайский я, если честно, подзабыла, но много занимаюсь другими направлениями, например, японистикой. А еще – английским, немецким, испанским языками. Последний, признаюсь, идет тяжеловато, но я только начала. Возможно, в будущем стану журналистом. Или переводчиком, как многие творческие личности – Набоков, Бродский…

Правда, художественные тексты она пока не пишет, только публицистические.

Как рассказала нам Екатерина, в прошлом году она принимала участие в летней школе «Русского репортера» – знаменитом образовательном лагере для школьников и студентов. Ребята должны были совершить «марш-бросок» в один из малых городов России – Калязин, найти там интересных людей и написать о них. Так родился проект «Непотопляемые: супергерои Калязина». Эти очерки были опубликованы на интернет-портале «Такие дела».

– Общение с людьми, которые не боятся смотреть в глаза трудностям и преодолевают их, очень вдохновило меня, – говорит Екатерина.

Она и сама поставила перед собой серьезную задачу и великолепно с ней справилась. Впрочем, ЕГЭ по литературе дался легко.

– Подготовка к нему была самой приятной. Я много слушала онлайн-лекции известного писателя, публициста и исследователя литературы Дмитрия Быкова, с удовольствием читала нужные книги. Все это очень увлекало и помогало.

А вот историю Катя, по ее словам, долгое время знала плохо. Даже несмотря на то, что это профильный предмет для поступления на выбранный ею факультет. Но в итоге получила на ЕГЭ 100 баллов. А сейчас еще и проводит специальные занятия в Инстаграме и «ВКонтакте» для тех, кто также собирается сдавать экзамен по истории.
Автор: Артур ПАШКОВ
780

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость