21 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Выборы Президента 19.03.2018

Почти 75% избирателей Верхневолжья отдали свои голоса за Владимира Путина

И прежде всего потому, что наши земляки доказали свою гражданскую зрелость и ответственность – на участки (а их по всему региону действовало 1218) пришли 57,58 % избирателей. Скажем честно, для нашей области это небывалая активность. 74,55% своих голосов Верхневолжье отдало за Владимира Путина, подтверждая его статус всенародного лидера. И демонстрируя высокий уровень своего социального самочувствия, поскольку именно об этом убедительно свидетельствует такая решительная поддержка действующей власти.

Это был хороший день

Достойно участвовала в выборах Президента страны областная столица. Как это было, в ходе брифинга, состоявшегося 19 марта на площадке ГАУ РИА «Верхневолжье» в Доме печати, журналистам рассказали руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской думе Илья Холодов и куратор направления «МедиаГвардия» в «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Барсукова.

Илья Холодов напомнил, как в декабре 2017 года на съезде партии единороссы вместе с другими идеологически им близкими политическими силами поддержали самовыдвижение Владимира Путина, и в области развернулась большая работа. Стоит сказать, что в последние годы политическая элита региона заметно помолодела, обновила формы и методы деятельности, привнося в нее немалую долю креативности и хорошую напористость.

Кстати, это признают и ветераны, впервые отмечая, что энергия и задор этой молодой политической силы напоминают им об их комсомольской юности. Как рассказал Илья Холодов, они активно взаимодействовали со студенческими объединениями, с волонтерами штаба Владимира Путина, с комитетом по делам молодежи Тверской области, организуя различные конкурсы, массовые акции, фестивали, флешмобы. И это во многом определило характер избирательной кампании и ее эффективность.

Региональное отделение "ЕР" реализовывало большой пакет предвыборных проектов, включающих в себя партийную мобилизацию, подготовку корпуса наблюдателей, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. И 18 марта задачи по мобилизации, мониторингу и фиксированию нарушений были успешно выполнены. Явка сторонников составила 98%, или почти 28 тыс. человек.

Журналисты расспрашивали о фотопроекте «Участок» – этот флешмоб, организованный молодыми людьми, в Твери оказался чрезвычайно успешен. Его организаторы призывали прийти и сделать селфи на избирательных участках или возле них. На призыв откликнулись многие тысячи тверитян, и это помогло сделать атмосферу на выборах непринужденной и праздничной.

- Итоги флешмоба будут подводиться в среду, и мы вам об этом обязательно сообщим, - пообещал Илья Холодов.

На всех участках были молодые наблюдатели от «Единой России» и других партий, Мы работали вместе с представителями патриотически настроенных партий и с коллегами по городской Думе. Вчерашний день показал, что мы можем действовать сообща, добиваясь хороших результатов.

Анастасия Барсукова рассказала о работе тверских волонтеров – например, журналистов заинтересовало, что ребята помогали маломобильным и престарелым гражданам добраться до избирательных участков.

- Это был хороший день, и мне, как руководителю фракции в Тверской городской думе, очень приятно об этом говорить, - сказал в завершение брифинга Илья Холодов.

– Мы справились со своей задачей. Тверь впервые продемонстрировала такую активность, что было отмечено руководством партии. В рейтинге российских регионов мы заняли позицию в середине списка.

А это значит, что есть к чему стремиться, чего добиваться, над чем работать. В сентябре ведь у нас снова выборы. Пусть и не столь судьбоносные, но тоже очень важные. Так что со следующей недели тверские единороссы начинают готовиться к избирательной кампании.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
718

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость