25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Единый день голосования 18.09.2016

Выборы 2016: в Тверской области подходит к концу самая масштабная избирательная кампания последних лет

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, Артур ПАШКОВ

Промежуточные итоги кампании председатель областного избиркома Валентина Дронова подвела на пресс-конференции.

Таких выборов в новейшей политической истории региона еще не было. Жители отдают свои голоса будущему губернатору, депутатам Госдумы РФ, Законодательного собрания региона, органов местного самоуправления.

Отдаем голоса будущему

Явка на выборах депутатов Государственной Думы России по состоянию на 18.00 составила 34,39%, - в абсолютных цифрах проголосовало более 372 тысяч избирателей. На выборах Губернатора проголосовали 34,20%, на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва – 34,11% избирателей, сказала Валентина Дронова.

Активнее всего люди голосуют в ЗАТО Озерный, Оленинском, Ржевском, Сандовском, Жарковском, Андреапольском, Бельском, Западнодвинском районах.

В областной столице, по словам Валентины Дроновой, на участке в ДК «Химволокно» была попытка повлиять на ход выборов. Здесь хотели проголосовать люди, не зарегистрированные в данном микрорайоне города. Но полицейские сработали оперативно, и попытку тут же пресекли. На члена избирательной комиссии, выдавшего им бюллетени, составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Но это единичное нарушение. В целом выборы проходят спокойно.

А где-то даже достаточно необычно. В этом журналисты убедились сами, отправившись в пресс-тур по избирательным участкам Твери.

В фойе колледжа культуры имени Львова избирателей встречали дама и кавалер екатерининской эпохи. Как сказали нам студенты Денис Иванов и Валентина Трубникова, старинные костюмы они одевают достаточно часто на праздниках и фестивалях. А вот на выборах – впервые.

- Колледж - один из 68 именных избирательных участков региона, - отметил председатель УИК Александр Соколов. – Каждый из них связан с выдающейся личностью. В нашем случае речь идет об архитекторе Николае Львове. У нас тверитяне не только голосуют – для них подготовлена концертная программа, они могут посмотреть выставку костюмов и картин. Мы стремились создать не официальную, а праздничную атмосферу, чтобы люди надолго запомнили эти выборы.

- Действительно, такое не забудешь, - улыбается домохозяйка Инна Фомичева. – Я впервые привела с собой на голосование своего маленького сына. Войдя в зал, он спросил: «Мам, это музей?» Я и сама такого не ожидала. Все это только подчеркивает, какие уникальные выборы у нас проходят. И хотя здесь многое напоминает о прошлом и нашей великой истории, свои голоса мы отдаем счастливому и мирному будущему.

Сегодня журналисты побывали также на именном участке героя русско-турецкой войны Иосифа Гурко в досуговом центре «Мир», а также в средней школе №42, где голосуют, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Как отметили председатели комиссий, явка достаточно высокая, выборы проходят без нарушений.

Тверская область выбирает - сердцем и умомТверская область выбирает - сердцем и умомТверская область выбирает - сердцем и умом
Тверская область выбирает - сердцем и умомТверская область выбирает - сердцем и умомТверская область выбирает - сердцем и умом

Автор: Артур ПАШКОВ
2435

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость