17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Страна советов 30.06.2016

Выбираем дачные скамейки

Фотограф: www.kovkalida.by

Практически ни один дачный участок не обходится без удобной лавочки. Ведь это такое место, где можно отдох­нуть, полюбоваться яркими клумбами, побеседовать с друзьями.

Главное – основательность

Конечно, они должны быть удобными и гармонично смотреться в саду и около дома, соответствовать им по духу. Например, как рассказал преподаватель курсов по ландшафтному дизайну Александр Лебедев, с природными и деревенскими садами ассоциируются деревянные скамейки. В сад классического или средиземноморского стиля хорошо впишется кованая мебель, которая особенно уместна рядом с розами. В минимализме приветствуются легкие садовые конструкции из алюминия и пластика.

Знаете ли вы, что? Скамеек должно быть, по крайней мере, несколько: для разных зон сада. Расставляя лавочки, безусловно, нужно предусмотреть не только, какой вид будет открываться с них, но и как они сами будут лучше всего восприниматься. Конечно, каждому владельцу участка виднее, где установить скамейку. Но она должна быть непременным атрибутом площадки для отдыха, у берега садового водоема.

Сейчас можно выбрать лавочку на любой вкус: из натурального дерева или металла, с авангардным или классическим дизайном. Но, пожалуй, самая популярная сегодня мебель из пластика. Что вполне объяснимо. Она не боится влажности и мороза, ее легко перемещать и мыть, а главное – она вполне доступна. В тверских магазинах, к примеру, скамейка отечественного производства стоит от 2,5 тысячи рублей. Если вы не собираетесь вкладывать серьезные деньги в садовую обстановку, данный вариант может оказаться вполне приемлемым. Просто к подобной мебели, которая со временем деформируется и выгорает, следует относиться спокойно. Она как одноразовая посуда. Использовал – выбросил. Итальянский пластик более устойчив к воздействию солнечных лучей, но и цена на него в три раза выше.

Собственно, его стоимость сопоставима с деревянными скамейками с выкованным металлическим основанием. Покоряющее натуральностью дерево впишется в любой сад, создаст атмосферу уюта и тепла. Наиболее устойчивые породы – тик, эвкалипт, бук, белая акация. Со временем тик и эвкалипт поменяют свою окраску, что придаст такой мебели оттенок благородной старины. В торговых комплексах Верхневолжья встретить садовую мебель из благородных пород непросто. Как правило, в ее изготовлении используется сосна.
Безусловно, лавки можно сделать самому. Например, из оставшихся после стройки досок или из земли. Установленная в тени деревьев дерновая скамья, одна из затейливых выдумок паркового искусства прошлых веков, органично впишется в любой стиль.
Автор: Елена ТИХОНОВА
940

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость