22 Мая 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 25.04.2019

Вячеслав Смирнов: «Принятие этого закона – это исполнение нашего долга»

Заместитель директора по общим вопросам ГБУ "Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов" прокомментировал принятие закона о статусе «Дети войны».

- Я считаю, что принятие этого закона – это исполнение своей обязанности и того долга, который мы имеем перед этим поколением. Ведь оно родилось в самые тяжкие времена истории нашей, росло, когда страна восстанавливалась из руин. Естественно, детство этого поколения прошло в очень тяжелых условиях.

Я бы не стал комментировать сейчас те льготы, которые им этим законом предоставлены. Самое главное, что мы признали, что эти люди достойны внимания со стороны государства. Может, даже припозднились с этим. Но если говорить о льготах, то со временем, надеюсь, их станет больше. Главное, что этот закон появился. Это большое достижение.

Напомним, что губернатор Игорь Руденя поддержал законодательную инициативу фракции «Единой России» в Законодательном собрании, которая устанавливает статус «дети войны», а также предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года. Необходимость принятия такого закона глава региона обсудил 11 апреля на встрече с представителями тверских городских общественных организаций «Дети войны» – Риммой Золотаревой, Руфиной Половецкой и Галиной Стволыгиной.

В документе предусматриваются такие виды поддержки, как право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания и ряд других. Всем «детям войны» будет выдаваться удостоверение, подтверждающее этот статус. Как отметил губернатор Игорь Руденя, закон – не единственный шаг по поддержке старшего поколения. В дальнейшем планируется расширить документ дополнительными льготами. Меры поддержки коснутся 95 345 жителей Тверской области, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Большинству из них уже сейчас оказываются различные формы социальной помощи. В том числе, гражданам предоставляются региональные льготы на проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. С 2018 года детям погибших участников Великой Отечественной войны из областного бюджета компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту гибели на проезд к месту гибели или захоронения родителей.

Председатель Тверской городской общественной организации «Дети войны» Римма Золотарева отметила, что к этому решению шли много лет. «Статус «дети войны» важен для большого количества людей, проживающих в Тверской области», – сказала Римма Золотарева.
202
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость