19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 18.11.2017

Второй этап Кубка области по фигурному катанию прошел в Кимрах

Фотограф: Архив Людмилы КОБЦЕВОЙ

На ледовой арене спорткомплекса «Арктика» на берегу Волги свое мастерство продемонстрировали более 100 фигуристов в возрасте от 5 до 18 лет. При этом кроме спортсменов Кимр и Твери Верхневолжье представляли юные спорт­смены из Конакова, Бологое и Калязина. Конкуренцию хозяевам составили сверстники из городов Подмосковья и столичной Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко».

Легкое дыхание фигурного катания

Это был уже второй этап Открытого Кубка области. Первый прошел в конце октября в Твери. Финал турнира пройдет в столице Верхневолжья 7 – 9 декабря.

– В таком формате Кубок области мы проводим впервые, – отметила президент федерации фигурного катания Тверской области Людмила Кобцева. – Мы и дальше будем стараться расширить календарь наших мероприятий, чтобы дети получили возможность получать соревновательную практику, не выезжая далеко за пределы родного города. Тем более что теперь для этого есть все условия. Спортивные комплексы с ледовыми аренами открыты теперь не только в Твери, но и в Старице, Ржеве, Конакове, Кимрах, Бологое и Калязине.

По мнению вице-президента региональной федерации, арбитра ИСУ Святослава Бабенко, проведение кубкового турнира в несколько этапов и в разных городах должно дать новый импульс в развитии фигурного катания в Верхневолжье.

Кимрский этап Кубка области, по сравнению со старицким, собрал почти в два раза больше участников. Естественно, выросла и конкуренция в соперничестве за призовые места. Тем более что столичные и подмосковные школы фигурного катания являются одними из лидеров в стране. Как считает директор СШОР по ледовым видам спорта Анна Михайлова, тверские фигуристы уступают своим соперникам из Москвы и Подмосковья прежде всего из-за объема тренировок на льду. Например, в столице фигуристы катаются по 3 – 4 часа в день. В Твери – час, полтора.

Только с нынешнего учебного года положение стало меняться к лучшему: в тверской СШОР по ледовым видам спорта создана экспериментальная группа перспективных фигуристов, которым постарались выделить дополнительное время для занятий. Еще одна из положительных новостей – с сентября начало работать отделение танцев на льду, которое возглавила мастер спорта, призер всероссийских и международных турниров Марьяна Селищева. Кстати, планируется, что в рамках финального этапа Кубка области в Твери состоится и презентация танцев на льду.

Вернемся в Кимры. На льду «Арктики» за два дня определились обладатели десяти комплектов наград. По итогам выступлений на пьедестал почета поднялись представители разных городов. И все-таки большинство золотых медалей (7) завоевали фигуристы Твери. Среди самых опытных фигуристов турнира, выступающих по программе кандидатов в мастера спорта, на высшую ступень подиума поднялись Леона Критская и Даниил Стрелков.

Они, да и большинство участников соревнований, занимаются фигурным катанием с раннего возраста (с 5 лет) и пока даже не могут представить свою жизнь без тренировок и выступлений.

По убеждению Леоны и Даниила это самый красивый, хотя и очень трудный вид спорта. Но ребята получают удовольствие и от занятий, и от соревнований, особенно когда получается сделать чистый прокат, без срывов и падений.

2-й этап Кубка области. Результаты по спортивным разрядам:

Второй спортивный разряд. Девушки. 1. Алина Горбачева (Тверь). 2. Прасковья Щербинина (Тверь). 3. Анна Титова (Тверь).

Второй спортивный разряд. Юноши. 1. Сергей Князев (Тверь). 2. Максим Осадчих (Конаково). 3. Федор Лысов (Тверь).

Первый спортивный разряд. Полина Саламатова (Тверь). 2. Александра Чиркова (Тверь). 3. Кристина Надирадзе (Кимры).

КМС. Девушки. 1. Леона Критская (Тверь). 2. Мария Киселева (Конаково). 3. Валерия Щербович (Тверь).

КМС. Юноши. 1. Даниил Стрелков (Тверь). 2. Вадим Запецкий (Тверь). 3. Борис Швецов (Тверь).
Автор: Андрей БОРИСОВ
1706

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость