23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 08.12.2017

Всемирно известный актер Кристофер Ламберт посетил Зубцовский район

Фотограф: vk.com

Гувернер Кристофер Ламберт

Да, такого прославленному горцу слышать раньше, наверное, не приходилось: «Вообще... не нравятся мне французы! Безнравственный народ!» Даже такое прозвучало: «И пальцем не пошевельну, когда вас мимо в кандалах проведут!» Но сын французского дипломата не обиделся. Это же всего лишь текст роли, который произносит его партнер, народный артист России Дмитрий Назаров.

В течение трех дней в старинной усадьбе Степановское-Волосово, расположенной в Зубцовском районе, шли съемки короткометражного фильма «На чужбине» по одноименному рассказу Чехова. Для режиссера Михаила Черных это дебютная работа, но в его картине участвуют настоящие звезды – Дмитрий Назаров, Ирина Пегова, Борис Смолкин. Согласился сняться в короткометражке и всемирно известный актер Кристофер Ламберт. По словам оператора Андрея Дебабова, с которым нам удалось связаться, звезда фильма «Горец» оказался совершенно не пафосным и простым в общении человеком.

– Даже реквизит, когда нужно было, сам носил, – рассказывает Андрей. – Если честно, на съемочной площадке такое редко встретишь, тем более среди известных артистов – это же не их работа. А Ламберт другой. По-русски он практически не говорит, но у нас была замечательная переводчица Анна Ильина, которая работала и с Вэлом Килмером, и с Томом Хэнксом. Благодаря ей и наш режиссер со многими звездами знаком чуть ли не с десятилетнего возраста – это же его мама.

Звучал на съемочной площадке и французский. Этим языком хорошо владеет Дмитрий Назаров, он же помещик-самодур Камышев, в доме которого живет бывший гувернер Шампунь (Ламберт). В перерывах Дмитрий Юрьевич развлекал коллегу веселыми историями, и тот от души смеялся.

– Очень понравилась ему и сама усадьба, – продолжает Андрей. – На мой взгляд, это идеальное место, чтобы работать над Чеховым – здесь ощутим тот дух уходящей дворянской эпохи, который прекрасно описывал автор «Трех сестер» и «Вишневого сада».

Планируется, что фильм выйдет на экраны через два-три месяца. «Как раз к тому времени, когда проходят многие кинофестивали», – отметил оператор.

В заключение добавим, что после съемок Кристофер Ламберт сказал Михаилу Черных: «Если будут еще какие-то проекты, приглашайте, с радостью поработаю с вами». Так что, возможно, мы еще не раз увидим его на фоне русского пейзажа.
Автор: Артур ПАШКОВ
832

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость