21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 30.12.2017

Восьмиклассники тверской гимназии №12 решили помочь приюту для животных

Фотограф: 8 «Д» КЛАСС ГИМНАЗИИ №12 Г. ТВЕРИ

«Вы решили встретить Новый год в кругу семьи? Но главный герой праздника еще в приюте» – и в этот момент на вас из-за решетки смотрят такие грустные, мудрые глаза. Фотографии сменяют друг друга, их герои – рыжие, черные, пятнистые – не могут похвастаться родословной. Зато видно сразу, сколько им пришлось пережить, выстрадать и как они готовы любить, как хотят быть преданными хозяину. Лишь бы он нашелся.

С Новым Годом Собаки, люди!

«Вы решили встретить Новый год с друзьями? Но ваш четвероногий друг хочет занять достойное место в кругу ваших друзей!» – кадры веселого праздника сменяются портретами мордочек, выражающих одно огромное ожидание. Ожидание чуда. Совершите его, это не сложно. «Придите в приют! Заберите друга!» Вот она – огромная веселая компания, семья, в которой все вместе, а на переднем плане – грудной малыш и четвероногий питомец. «Тысячи животных ждут нас с вами в приютах. Ждут и верят в то, что за ними придут, накормят, обнимут».

Такой ролик социальной рекламы создали ученики 8 «Д» класса гимназии №12 Твери.

– Каждый год мы с ребятами выбираем социальный проект. Вернее, предлагают, принимают решение и реализуют они сами, я лишь чуть-чуть помогаю, – рассказывает Елена Артемьева, клас­сный руководитель. Педагог с большим стажем (в следующем году он достигнет 30 лет), она убедилась: самоуправление в школе – вещь архиважная. Она приучает детей проявлять инициативы, быть неравнодушными, организовывать себя и других, добиваться своего.

– В начале года мы много спорили, за какой проект взяться, – делится Нино Цховребадзе. – Предложений было несколько. Мы так и не смогли остановиться на одном и выбрали два – посещение детского дома и приюта для собак. Быстрее удалось организовать поход в приют. Практически все ребята были задействованы в подготовке. Мы созванивались, договаривались о встрече, собирали деньги, покупали корм. Очень хотелось порадовать питомцев приюта. В один из дней мы отправились туда в сопровождении Елены Ивановны. Я была в таком месте впервые. И оно меня поразило. Конечно, мы очень много плакали, жалко было видеть таких замечательных, добродушных собак, которым живется непросто. Мы были рады, что пришли им помочь. Но, конечно, то, что принесли мы и другие люди, не влияет существенно на условия содержания собак. Сотрудники приюта стараются, но средств и возможностей не хватает.

Четвероногие питомцы так радовались гостям! Их разделяла решетка, но она не мешала проявлять свои чувства. Собаки вставали на задние лапы, всматривались в глаза, вслушивались в голоса, внюхивались, утыкаясь мокрыми носами в ладони. Как будто к ним пришли самые любимые в их жизни люди. А ребята в ответ не могли сдержать слез.

– Было очень трогательно, – делится впечатлениями Елена Артемьева. – В некоторых клетках-вольерах содержится по нескольку собак. Больные животные отделены от остальных. Мы с детьми, конечно, наблюдали за здоровыми. Есть щенки. Но это не рожденные здесь (все собаки стерилизованные), а подброшенные. Эмоций мы пережили очень много. И когда собрались потом в школе, естественно, встал вопрос: и что дальше? Что мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию?

Егор Володько не был в питомнике. И все равно он проникся этой темой, разглядывая фотографии одноклассников.

– У меня самого дома есть кошка. А в прошлом году мы подобрали зимой на улице щенка, выходили его и отдали нашим бабушке и дедушке. Поэтому на классном часе я предложил создать ролик, который бы зацепил, заставил людей задуматься о судьбе несчастных животных. И, может, кто-то возьмет себе друга – питомца из приюта. Мы собирали материал, думали, как его распределить.

Ролик действительно цепляет. Его уже прокручивают по школьному телевидению, выложат в соцсети. Ребята сейчас готовят листовки, с которыми хотят выйти на улицы Твери, и уже активно рассказывают в социальных сетях о приюте, и есть люди, которые заинтересовались им. Быть может, Год Собаки действительно станет счастливым для этих верных человеку четвероногих. Эй, человек, слышишь?


Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
956

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость