23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 15.09.2016

Волейболу нужен вектор развития

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Волейбол входит в ТОП-3 самых популярных видов спорта в области. По официальным данным, на территории региона к сетке регулярно выходят около 19 тысяч детей и взрослых.

Взлетая выше сетки

О дальнейших перспективах развития игры в летающий мяч говорили на встрече председателя президиума федерации волейбола Тверской области Евгения Шамакина со спортивной общественностью, прошедшей в зале СК «Юбилейный».

Десять лет назад федерация разработала программу развития волейбола в регионе. На тот момент положение в этом виде спорта было довольно критическим. В областном чемпионате в основном играли ветераны. Практически прекратился набор на отделение волейбола в городскую спортшколу. Проводилось всего несколько соревнований.

В качестве «локомотива», который потянул бы за собой весь волейбол в регионе, было решено создать профессио­нальный клуб. И за несколько лет ВК «Тверь» прошел путь от первой до высшей лиги. Открылась областная СДЮСШОР по игровым видам спорта. Был создан специальный волейбольный класс при тверской средней школе № 53. Запущен такой проект, как Детская волейбольная лига.

Успешное выступление ВК «Тверь» в чемпионате страны подкреплялось и победами на всероссийском уровне юношеских команд. Стали появляться местные «звездочки», которые привлекались в сборную страны. Всерьез заговорили о необходимости строительства спортивно-развлекательного комплекса на 5500 зрительских мест.

Но два года назад из-за проблем с финансированием ВК «Тверь» был вынужден отказаться от участия в чемпионате России. Вектор развития оказался утерян. Был сделан шаг назад, который сказался на сокращении штата тренеров и календаря мероприятий. Талантливые выпускники СДЮСШОР теперь вынуждены уезжать в другие регионы или завершать спортивную карьеру.

В беседе со спортивной общественностью были обозначены следующие приоритеты для дальнейшего развития волейбола в Твери: возрождение профессионального клуба и строительство специализированного комплекса для игровых видов спорта. Имеющихся сейчас площадок для проведения тренировок явно не хватает. И на весь город нет ни одного спорткомплекса, где можно было бы проводить соревнования уровня первенства и чемпионата страны.

По словам Евгения Шамакина, при активной поддержке нового руководства области и общественности федерация сможет решить эти вопросы и продолжит реализацию программы развития волейбола в регионе.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
958

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость