19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 23.09.2017

Во время охоты на зрителей в Тверском театре драмы никто не пострадал

Фотограф: Даниил АВТУШКОВ, GEOMETRIA.RU

Фотографии на память в декорациях 1940-х годов, особое меню, соответствующее эпохе, в буфете, выставка одной картины – «Запоздавшее письмо» Бориса Васильева… Этим, и не только этим, запомнится публике открытие 272-го сезона в Тверском театре драмы, превратившееся в светский раут.

Эпоха живых и мертвых

Дамы в длинных, в пол, нарядах в сопровождении не менее элегантных кавалеров занимали свои места в зале, а в это время на них шла настоящая фотоохота. Самые стильные зрители по ее результатам не только получат профессиональный портрет, но и пригласительный на один из спектаклей.

Пожалуй, театр впервые начинает свой творческий год таким образом. Живая музыка в антракте, фотозоны, экскурсы в историю труппы – на площадках лестниц организовали экспресс-выставки, рассказывающие о легендах театра – народной артистке РСФСР Надежде Гончаровой и заслуженном артисте РСФСР Александре Годлевском. Они тоже из эпохи, которую так тщательно воссоздавали в театре в минувший четверг, – эпохи 1940-х, когда Виктор Розов написал пьесу «Вечно живые». Этот спектакль совсем свежий, в прошлом сезоне его сыграли всего четыре раза и по традиции им открыли новый год.

Зрителей приветствовали заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский, главный режиссер театра Вера Ефремова, директор Светлана Вержбицкая, и все они говорили о зрителе, без которого не может возникнуть волшебство театра, рождающееся здесь и сейчас, сразу после того, как в зале гаснет свет и открывается тяжелый занавес. Режиссер Александр Павлишин, поставивший «Вечно живых», говорит, что его спектакль о ценностях, не ограниченных каким-то конкретным временем, о том, что ценится всегда, везде и в любую эпоху: дружбе, порядочности, любви. Судя по откликам в социальных сетях, появившимся сразу же после спектакля, публика именно так, а стало быть, правильно, и прочитала спектакль. Зрители называли его выразительным и мощным по эмоциональному напряжению и способам раскрытия основного конфликта. Уже после того, как история была сыграна, каждый из увидевших ее на сцене получил в подарок бумажного журавлика – символ этой постановки – с памятной надписью об открытии 272-го театрального сезона. Таких подарков будет много – уже в октябре в театре сыграют премьеру «Кабалы святош» по Михаилу Булгакову.
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
962
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость