21 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 11.03.2019

Во Дворце культуры «Пролетарка» в Твери прошел весенний «Бал цветов»

Николай Шляхтин приехал на «Бал цветов», который прошел 3 марта, из самой столицы. Несмотря на свои 74 года, танцор он бойкий. Вместе со своей напарницей не пропустил ни одного выхода на паркет. «С детства люблю танцевать, – признается Николай Васильевич. – Вышел на пенсию, появилось свободное время, стал ходить на дискотеки. Себя пробую в любых направлениях: степ, чечетка, полонез, могу и матросский танец «Яблочко» продемонстрировать. В интернете это видео уже 3 тысячи просмотров набрало».

А ну-ка, взрослые, встаньте в круг

Не смогли пропустить тверской «Бал цветов» и другие поклонники вальсов, мазурок, танго из Зеленограда, Клина, Ржева. Событие это яркое и запоминающееся. Дамы – в красивых нарядах и обаятельны, кавалеры – во фраках и подтянуты. Картинка из прошлого века. И смею предположить, что в мастерстве участники «Бала цветов» не уступают представителям светского общества XVIII–XIX веков. Прежде чем выходить на паркет, они долго оттачивают танцевальные па на занятиях.

Елена Чечина (идейный вдохновитель этого праздника вальса), как руководитель студии спортивного бального танца «Овация» ДК «Пролетарка», требовательна к своим взрослым ученикам. Из занятия в занятие она помогает своим подопечным совершенствовать их танцевальное искусство. А на балах пары порхают над паркетом в темпе вальса и полонеза.

– Я занимаюсь в студии спортивного бального танца «Овация» уже три года, – в перерыве между танцами рассказала Ирина Назарова, администратор театра.

– За это время успела выучить около 30 танцев. Приобщил к занятиям знакомый. А теперь не представляю, как можно не танцевать. Занятия проходят три раза в неделю. Конечно, не все успеваю делать по дому, что требуется. Но все равно стремлюсь на занятия – остальные дела можно отложить. Для меня танцы стали необходимы как воздух. Они помогают отключиться от повседневных забот и проблем, поднимают настроение и жизненный тонус. Балы жду с нетерпением, очень нравится атмосфера, которая создается на таких мероприятиях. Все наши участники задолго готовились к этому событию. Многие шили себе новые наряды или искусно обновляли старые, советовались, обсуждали, волновались, как все пройдет.

Бальная публика осталась довольна вечером – себя показали и других посмотрели, а главное – натанцевались от души. Кроме того, творческие коллективы ДК «Пролетарка» подготовили подарки – концертные номера. Была и небольшая интрига, как это присуще светскому обществу: кого же выберут королем и королевой бала? Почетными званиями были титулованы супруги Лошкаревы, проявившие себя как в танцевальном искусстве, так и в поэтическом турнире.

Бал закончился, но ДК «Пролетарка» снова приглашает гостей. Теперь – 10 марта на Масленицу, которая начнется в 12.00. В перечне чудес «пролетарской» Масленицы – фотозоны «Матрешки» и «Русская печка», сеансы гадания с цыганами и объятия настоящего белого медведя. Украшением праздника станет большой концерт из лучших номеров народного фольклора студий и коллективов ДК «Пролетарка». Приглашают всех желающих.

Автор: Екатерина МИХНЯ
547
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость